НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 20 (1283) от 14.05.2019 Обновление: 24.05.2019, 17:05 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2019 года)


1 марта 2019, 10:20

Курск останется без электробусов?

Сегодня в СМИ прошла информация о том, что в связи с финансовыми трудностями приостановил свою деятельность Самарский завод «Тролза». С ним администрация Курска заключила в 2018 году договор на поставку пяти электробусов. Они должны были связать центр города с поселком Северный. Преимущество перед троллейбусами заключается в том, что этот модифицированный транспорт с автономным ходом может преодолевать до 20 километров без подключения к контактной сети.

Власти Курска оперативно отреагировали на новость и поспешили успокоить горожан, сообщив, что никаких финансовых потерь бюджет в связи с возникшей ситуацией не понесет. Как выяснилось, даже за первый электробус куряне еще не успели расчитаться с поставщиком.

- Поводов для беспокойства нет, поскольку договор с «Тролзой» заключался на приобретение троллейбусов в лизинг. В отличие от покупки, когда оплата производится за все поставленное имущество единовременно, приобретение в лизинг осуществляется с рассрочкой платежей на определенный период по графику лизинговых платежей с учетом требований федерального закона, — сообщила директора департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Надежда Пупко.

Она пояснила, что по результатам электронного аукциона департаментом октябре прошлого года был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) пяти низкопольных троллейбусов с автономным ходом модели «Тролза» с выплатами на трёхлетний период, то есть до 2020 года.

- Согласно действующему законодательству и условиям договора в ноябре лизинговой компании был оплачен аванс в размере около 4 миллионов 255 тысяч рублей. Это или менее 8% от цены контракта, — отметила Надежда Феофановна. — Первый электробус поставлен в Курск 29 января 2019 года, первый лизинговый платеж в размере около 6, 6 миллиона рублей был произведен на следующий день. Других платежей из бюджета города Курска лизинговой компании не осуществлялось.

Директор департамента таже пояснила, что общая сумма выплат по лизингу на сегодняшний день составляет 10,8 миллиона рублей. Это даже меньше стоимости одного троллейбуса, предусмотренной лизинговым контрактом, которая составляет 11 миллионов 256 тысяч рублей.

Будут все-таки закуплены еще четыре электробуса или нет, и если да, то где — «Тролзе» либо предстоит поиск другого поставщика, администрация города не уточняет.

По информации 46tv, корпуса «курских» электробусов на «Тролзе» уже собраны, но пока всех сотрудников предприятия отправили в неоплачиваемый отпуск. Остановившемуся заводу руководитель Саратовской области поставил задачу «принять исчерпывающие меры по поиску источников для пополнения оборотных средств» и возобновить производство.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 909
Посетителей вчера: 25 119
Всего c 10.03.2003: 58 690 303
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО