НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 20 (1283) от 14.05.2019 Обновление: 20.05.2019, 00:05 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2019 года)


19 февраля 2019, 12:57

Госжилинспекция не нашла нарушений в платежках за отопление

Стали известны результаты проверки начислений за отопление в январе жителям Курска. «Криминала мы не нашли», – сказал замгубернатора области Алексей Смирнов, комментируя итоги работы межведомственной комиссии, разбиравшейся с огромными счетами «Квадры».

Напомним, шум поднялся после того, как жители Курска получили январские квитанции «Квадры». Суммы за отопление многих неприятно удивили. У некоторых цифра увеличилась в полтора-два раза.

Огромные счета специалисты компании объяснили тем, что, во-первых, отопительный период в январе был длиннее по сравнению с декабрем, так как показания приборов учета управляющие компании сняли до 20-го числа, а оставшиеся дни перешли в январский отчет. Во-вторых, в первый месяц нового года на улице было холоднее, и потребление тепла жилым фондом выросло. Кроме того, увеличились тарифы на услугу. Все эти факторы и дали рост платежа.

Большинство курян такой ответ не устроил. Врио губернатора Роман Старовойт поручил создать межведомственную комиссию, чтобы разобраться, есть нарушения или нет. В ее состав вошли председатель комитета ЖКХ и ТЭК Алексей Дедов, председатель комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко и представители государственной жилищной инспекции.

И. о. начальника ГЖИ Семен Орехов пояснил: в ходе проверки в отношении нескольких многоквартирных домов разных управляющих компаний нарушений не выявлено. Все начисления, по его словам, сделаны в рамках действующего законодательства – сколько гигакалорий дом потребил, за такой объем и начислено.

– Мы проанализировали начисления по многоквартирным домам разных управляющих компаний. Брали не только отопительный сезон 2018–2019 годов, но и 2016–2017 и 2017–2018 годы. Проверяли объемы потребленного ресурса, нарушений не выявлено, – сказал Семен Николаевич. – Большую роль сыграло то, что в декабре показания приборов учета снимались рано – в основном 17-го и 18-го числа. В результате январский период увеличился до 40 дней, а где-то даже до 41–42. Если говорить об объемах ресурса, за которые сделаны начисления, то никаких нарушений нет. Сколько дом потребил – такой объем и выставлен к оплате.

Замгубернатора Курской области Алексей Смирнов прокомментировал ситуацию в эфире ГТРК «Курск»: «Я дал поручение жилищной инспекции разобраться в ситуации. Она провела выборочные проверки по домам, подключился комитет по тарифам и ценам. К сожалению, по ряду управляющих компаний выяснилось, что разбалансирована система отопления и горячая вода в домах выше, чем нормативная. То есть на выходе она должна быть 60 градусов, а она 70–75. Естественно, все это тепло счетчик и посчитал. Мы индивидуально с управляющими компаниями через предписание работаем по данному вопросу. Есть еще третья причина – январь был холоднее декабря и потребление тепла в домах было чуть выше. Какого-то криминала мы не нашли. И в феврале платеж существенно упадет. Что касается управляющих компаний, то мы с ними будем проводить работу, чтобы не происходило такого неравномерного снятия показаний, люди должны платить за тот месяц, в котором потребили услугу».

Он также добавил, что куряне, у которых платежи за жилищно-коммунальные услуги в результате получения огромных счетов за отопление превысили 22% от совокупного дохода семьи, могут претендовать на получение субсидии из областного бюджета. Обращаться по этому вопросу следует в органы социальной защиты населения.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 590
Посетителей вчера: 28 066
Всего c 10.03.2003: 58 575 930
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО