НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 16.06.2019, 19:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2019 года)


14 февраля 2019, 10:48

Школы Курска: география в раздевалке и водопады в коридорах

На днях глава региона Роман Старовой признался: его шокировало видео, где школьники учат географию в раздевалке из-за того, что кабинетов на всех не хватает.

Роман Старовойт пообещал, что школу, которой грозил снос, постараются отремонтировать
Роман Старовойт пообещал, что школу, которой грозил снос, постараются отремонтировать

Экскурсия для губернатора по аварийному зданию

Речь об учениках школы №11. Здание, где она располагалась, считается аварийным. Оно пустует пятый год, дети вынуждены посещать школы №12 и №3.

И речь не только о нехватке кабинетов. Учебные заведения расположены далеко, родители волнуются за детей, которые поздно вечером после второй смены едут домой на трамваях. Учителя устали от неразберихи, которая неизбежно возникает, когда под одной крышей пытаются расположить два разных учебных заведения. Да и состояние 12-й школы ненамного лучше 11-й. Еще вопрос, какая из них больше нуждается в ремонте.

«Ситуация критическая. Могу представить, насколько тяжело вам и вашим ребятишкам. Необходимо максимально быстро решить проблему», – подчеркнул Старовойт на встрече с родителями учеников. До этого Роман Владимирович прошел по коридорам обеих школ. В 11-й ему показали спортзал, где несколько лет назад произошло обрушение. Не успели его отремонтировать, как рухнул потолок в туалете. Это случилось летом, когда в учебном заведении располагался школьный лагерь. Только по счастливой случайности в это время в кабинке никого не оказалось. Зияющая дыра в потолке и разбитый унитаз как свидетельства – без жертв бы не обошлось.

Школу, обреченную на снос, пообещали спасти

После этого ЧП школу закрыли. Городские власти несколько лет обещали ремонт. Пока не огорошили: здание восстановлению не подлежит и требует немедленного сноса. В мэрии сообщали: существует экспертное заключение, что реконструкция здания 11-й школы невозможна. Но выяснился один нюанс.

«Экспертное заключение есть, но нет экспертизы», – говорит Роман Старовойт. Он с сожалением констатировал, что власти Курска предоставили недостоверную информацию.

Врио губернатора дал поручение своему заместителю Алексею Смирнову проработать вопрос о реконструкции 11-й школы. Экспертиза в процессе проектирования и должна выяснить, можно ли спасти здание. «Обследование займет три месяца. Если экспертиза покажет возможность реконструкции, школу отремонтируют к 1 сентября 2020 года», – пообещал Смирнов.

Параллельно будет разработан проект реконструкции школы №12, также планируется приступить к строительству нового здания на 650 мест. Для этого будут привлечены средства бюджетов всех уровней, а кроме того, будет вестись работа с инвесторами.

Еще одну курскую школу заливает из-за дырявой крыши
Еще одну курскую школу заливает из-за дырявой крыши

Ученики 29-й школы перепрыгивают через лужи в коридорах

Тем временем еще одна школа Курска – 29-я, что в Сеймском округе, – рискует повторить судьбу 11-й. В ней продолжительное время течет крыша. Ситуация серьезная: заливает коридоры и библиотеку, в воде проводка и светильники, с потолка падают куски штукатурки.

В коридорах шеренги из десятка ведер, но их не хватает, на полу лужи, вздулся паркет. Стены и потолок – в плесени. От сырости разрушаются швы между потолочными плитами, раствор вываливается кусками.

После того как «ДДД» опубликовала в соцсети видео ужасающего состояния помещений, администрация Курска пояснила, что на ремонт школы регулярно выделялись средства. С 2014 по 2018 годы направлено более 2 миллионов рублей. «На выделенные денежные средства были выполнены следующие виды ремонтных работ: частичный ремонт кровли, канализации, водопровода, электрики, частичная замена оконных блоков, отделка помещений», – перечислили в мэрии.

В этом году 29-й школе на проведение ремонта выделено 400 тысяч рублей. «Руководитель вправе самостоятельно принимать решение, какие виды ремонтных работ проводить в пределах выделенных ассигнований», – уточняется в комментарии. Но на 400 тысяч рублей аварийную кровлю не заменишь. После публикации «ДДД» в школу отправились специалисты городского комитета образования. «Они оценят ситуацию, будут просчитаны объем и стоимость работ, выделены деньги на ремонт», – пообещала замглавы администрации Курска Марина Сойникова.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 491
Посетителей вчера: 18 099
Всего c 10.03.2003: 59 222 916
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО