НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1270) от 13.02.2019 Обновление: 19.02.2019, 18:02 Самый большой сертифицированный тираж (25 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2019 года)


27 января 2019, 11:36

В Курской области разбираются с незаконными свалками и снежными горами

Под Курском одна за другой появляются свалки биоотходов, а жители областного центра жалуются на то, что по ночам «КамАЗы» разгружают грязный снег неподалеку от их домов. С этими проблемами на минувшей неделе разбирались сотрудники департамента экологической безопасности и природопользования региона.

Не успели в пригородном Глебово разобраться с одной свалкой, как рядом образовалась вторая
Не успели в пригородном Глебово разобраться с одной свалкой, как рядом образовалась вторая

17 января в соцсетях появилась информация о том, что в селе Глебово Курского района неизвестные выбросили отходы, образовавшиеся после забоя скота. Пока искали виновных и решали, что делать с несанкционированной свалкой, от местных жителей поступил еще один сигнал. На этот раз остатки туш животных выбросили неподалеку от остановки общественного транспорта, у дороги, по которой дети ходят в школу.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что свалка ликвидирована буквально на следующий же день. Расследованием и поиском виновных занимаются правоохранительные органы. Ветеринары отобрали материал для исследования на особо опасные заболевания. Результаты оказались отрицательными.

В Курске тревогу забили жители улицы Полевой, на которой кто-то сваливает грязный снег. Рассказывают, что грузовики приезжают по ночам и выгружают на поля возле домов целые горы снега с песком и мусором.

25 января представители департамента экологической безопасности и природопользования Курской области с активистами ОНФ побывали на Полевой. Местные жители рассказали, что безобразие началось после Рождества. С тех пор тут побывали десятки «КамАЗов». Об этом говорят и размер несанкционированного снежного полигона, и хорошо прокатанная дорога. Несколько недель назад к пустырю и пешеходной тропы не было. В снежных отвалах не только песок и грязь, но и бытовой мусор.

В Курске оборудованы две официальных площадки, куда разрешено свозить снег с городских улиц и дворов: на улице Дубровинского и в Льговском переулке. Улица Полевая в этот перечень не входит.

По словам руководителя экологического департамента Константина Полякова, возбуждено административное расследование с целью установления лиц, допустивших несанкционированное размещение свалки загрязненного снега, и предотвращения дальнейшего размещения.

Тем временем в ОНФ поступают и другие жалобы на несанкционированный свал снега. Там обещают, что ни один из сигналов не останется без внимания.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
СМИ «Сетевое издание «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 793
Посетителей вчера: 25 054
Всего c 10.03.2003: 56 138 554
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО