НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1270) от 13.02.2019 Обновление: 19.02.2019, 18:02 Самый большой сертифицированный тираж (25 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2019 года)


20 января 2019, 15:23

О невозвратных билетах на поезд

«В прошлом году президент России Владимир Путин подписал закон о невозвратных билетах. Когда он начнет действовать? В каких случаях можно будет вернуть такой билет?» Жанна, Курск.

Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить с 19 апреля на двух маршрутах. С 20 января пассажиры поездов дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество РЖД) могут приобретать билеты по невозвратным тарифам.

Ввод в продажу невозвратных билетов будет осуществляться поэтапно. Первоначально они будут доступны для пассажиров поездов №740/739 Москва – Воронеж (двухэтажный поезд с местами для сидения) и №26/25 Москва – Ижевск (двухэтажный поезд с купейными вагонами).

В дальнейшем возможность приобретать билеты по невозвратному тарифу получат пассажиры и на других внутрироссийских направлениях. На поездки в плацкартных и общих вагонах, а также на поезда в/из Калининграда невозвратный тариф не распространяется.

Приобрести невозвратные билеты можно будет во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Стоимость невозвратных билетов будет ниже стоимости возвратных на 5-20%. Размер скидки будет зависеть от типа вагона и периода совершения поездки.

В целом невозвратные билеты составят до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

Напомним, невозвратный тариф – это тариф, не предусматривающий получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета). Исключение составляет ряд случаев: внезапная болезнь пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, смерть члена семьи либо травмирование пассажира в результате несчастного случая, подтвержденные соответствующими документами на дату отправления поезда, а также в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру места, указанного в билете.

В этих случаях, чтобы вернуть деньги, надо обратиться в железнодорожную кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств, не позднее пяти суток с момента отправления поезда со станции пассажира.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
СМИ «Сетевое издание «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 172
Посетителей вчера: 25 054
Всего c 10.03.2003: 56 139 933
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО