НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 19:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2018 года)


25 ноября 2018, 11:24

За шины не по сезону штрафовать не будут

Госавтоинспекция выступила с разъяснениями о том, чем грозит водителю использование летних покрышек зимой, а также зимних летом. Во всяком случае, штрафа за это не предусмотрено.

Весь сыр-бор разгорелся накануне вступления в силу поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Эти изменения, вступившие в силу 11 ноября, касаются требований об обязательной комплектации зимними шинами в зимний период исключительно транспортных средств категорий М1 и N1. То есть легковых и грузовых автомобилей полной массой не более 3,5 тонны. Буквально накануне в СМИ появились сообщения о том, что за неиспользование зимней резины зимой водителям будет грозить штраф. Причем даже называлась сумма штрафа – 5 тысяч рублей.

Так что же на самом деле случилось 11 ноября? Действительно, вступили в силу поправки в этот технический регламент, которые подразумевают обязательную установку зимой на легковушки и легкие грузовики зимних шин.

Но даже владельцев легкового транспорта обязать «переобуваться» по сезону невозможно. Госавтоинспекция МВД России разъясняет, что единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин, – это указанный технический регламент. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза. То есть требования есть, но штрафы не предусмотрены.

В КоАП предусмотрена ответственность за управление транспортом, если в соответствии с Основными положениями по допуску его эксплуатация запрещена. А запрещена она для легковушек, если остаточная глубина протектора менее 1,6 мм, а на льду и снегу – менее 4 мм. За эти нарушения грозит штраф 500 рублей.

«Российская газета»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 47
Посетителей вчера: 19 590
Всего c 10.03.2003: 54 598 224
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО