НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 19:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2018 года)


10 ноября 2018, 12:42

Власти признали, что плохо информировали курян по поводу мусорной реформы

1 ноября врио губернатора Курской области Роман Старовойт, как и обещал во время посещения Суджи, побывал с рабочей поездкой в Щиграх. Здесь продолжилось обсуждение проблем, связанных с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На этот раз Роман Владимирович познакомился с работой второго регионального оператора – АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». Он обслуживает северо-восточную зону, куда входят города Курск и Щигры, а также 11 районов области.

Роман Старовойт осмотрел станцию перегрузки ТКО в Щиграх
Роман Старовойт осмотрел станцию перегрузки ТКО в Щиграх

Врио главы региона осмотрел станцию перегрузки ТКО. Всего у САБ пока пять таких площадок в разных районах. Отходы, которые свозят на них, в дальнейшем поступают на лицензированный полигон в деревне Чаплыгино Курского района.

Осмотрев площадку, врио главы региона поинтересовался, почему мусор разлетается за забор, и коротко резюмировал: «Порядок наведите!»

Обсуждение актуальной темы продолжилось в ходе совещания с главами городов и районов. С докладом выступил на тот момент еще заместитель губернатора Александр Демин. Это был его последний публичный доклад в ранге замгубернатора. Уже через несколько часов появились слухи о его увольнении. Наутро их официально подтвердили.

Демин рассказал, как формировались нормативы накопления ТКО в Курской области, а также сообщил, что их планируется пересмотреть, проведя более точные измерения и расчеты. Об этих планах мы уже сообщали в прошлом номере «ДДД».

Александр Петрович признал, что есть проблемы с вывозом мусора и некорректными начислениями за услугу. Но главная недоработка со стороны властей, по его мнению, заключается в слабой информационной работе с населением. Людей поставили перед фактом: платить нужно больше. При этом не объяснили, откуда взялись такие суммы, как формировались тарифы и нормативы. Это вызвало справедливое возмущение курян. Кстати, за полгода власти так и не провели ни одной пресс-конференции, чтобы через СМИ донести до курян актуальную информацию о мусорной реформе.

То, что задачу по переходу на новую систему обращения с ТКО следовало решать более открыто, подчеркнул и врио губернатора. «Вопросов очень много, я это вижу и по средствам массовой информации, и по общению с коллегами в других регионах. Они возникают не только на территории Курской области. Прежде всего, я связываю это с отсутствием должного информационного сопровождения. Необходимо было в открытом режиме проводить расчет нормативов и тарифов, объяснять людям, какими маршрутами перевозится мусор, как он сортируется и как организована его дальнейшая переработка», – сказал Роман Владимирович.

Кроме того, врио губернатора рассказал, что поступают предложения, в том числе и от иностранных компаний, которые готовы построить на территории Курской области заводы по переработке мусора, где с помощью современных технологий отходы превращают в электричество и тепловую энергию. Ведь главная цель мусорной реформы – свести к минимуму захоронение отходов, основная их масса должна использоваться как вторичное сырье. Но это пока вопрос на перспективу.

Курянам расскажут о новой коммунальной услуге

Когда верстался номер, пресс-служба администрации Курской области сообщила, что создана рабочая группа по информированию курян по вопросам обращения с ТКО и работы региональных операторов. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Роман Старовойт.

Руководителем рабочей группы назначен врио первого заместителя председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Николай Киселев. В ее состав вошли представители регионального комитета по тарифам и ценам, Государственной жилищной инспекции Курской области, а также руководители АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» и ООО «Экопол».

Рабочей группе совместно с органами местного самоуправления поручено до 30 ноября провести для населения разъяснительную работу по вопросам предоставления услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. По итогам будет подготовлен доклад для врио губернатора, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 899
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 597 486
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО