НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 21.01.2021, 00:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2018 года)


4 ноября 2018, 12:12

Цены на топливо снизят, а потом повысят

Правительство и нефтяные компании достигли соглашения по разрешению топливного кризиса на российском рынке. Нефтяные компании согласились зафиксировать оптовые цены на топливо на уровне июня 2018 года и не повышать их до конца года. А в следующем повышение цен будет происходить только на уровень инфляции. При этом поставки топлива на оптовый рынок будут происходить по схеме «соответствующий месяц 2017 года плюс 3%».

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, представители Минэнерго, 11 нефтяных компаний, ФАС, владельцы независимых АЗС, – пишет журнал «За рулем». Оптовые цены на топливо, которые в последнее время только росли, будут опущены на уровень июня.

«Стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А оптовые цены должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства», – цитирует ТАСС Дмитрия Козака.

Повышение цен на розничном рынке, а именно оно больше всего волнует простых автомобилистов, все же произойдет с 2019 года. Но в сетях, принадлежащих нефтяникам, они будут расти на уровень инфляции. По мнению Дмитрия Козака, в следующем году среднегодовые темпы инфляции составят 4-5%.

Соглашение должно действовать до конца марта следующего года. Что произойдет потом – пока никто не знает. В этом году именно после марта и вплоть до лета цены на АЗС росли очень высокими темпами. А в начале следующего года на топливо будут повышены акцизы. Кроме того, нефтяники говорят о необходимости дополнительных средств для модернизации своих НПЗ.

«За рулем»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 065
Посетителей вчера: 33 985
Всего c 10.03.2003: 83 879 833
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных