НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 19:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2018 года)


9 ноября 2018, 10:51

Останутся ли куряне без телевидения?

Изначально планировалось, что с 1 января 2019 года в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек обязательные общедоступные телеканалы продолжат вещание только в цифровом формате. Но позднее решили дать две дополнительные недели, чтобы люди успели подготовиться к переходу, купив цифровые приставки или новые телевизоры. К тому же было бы странным оставить россиян без ТВ на новогодних каникулах.

В середине января 2019 года страна перейдет на цифровое телевещание
В середине января 2019 года страна перейдет на цифровое телевещание

Итак, давайте разберемся, что для обычных людей означает переход на цифровое вещание? Некоторые не заметят никаких изменений вовсе. В первую очередь это касается тех, у кого подключено спутниковое или кабельное ТВ. Как обычно, телевизор после 14–15 января будет работать у тех, кто не так давно приобрел современный телевизор. Как правило, они все оснащены встроенным цифровым тюнером. Также любимые программы будут доступны обладателям цифровых приставок.

А вот те, кто до сих пор ловит аналоговый сигнал, рискуют в середине января увидеть на экране рябь. Так что для того, чтобы смотреть федеральные каналы, придется покупать или новый телевизор (что по карману далеко не всем), или цифровую приставку. Стоит такой прибор от 900 рублей. Но и это довольно серьезная сумма, скажем, для одинокого пенсионера. Однако расстаться с ней придется – в противном случае человек останется без телевидения.

Кстати, уже появились жалобы курян на нечистоплотных продавцов приставок. Некоторые утверждают, что дешевые брать не имеет смысла, мол, нормально работать не будут. Лучше раскошелиться и приобрести приставку тысяч за пять. Эксперты утверждают, что таким образом продавцы вводят людей в заблуждение, стараясь продать товар подороже. «Чем выше стоимость приставки, тем больше в ней дополнительных, не всегда нужных функций, – уточняют они. – Например, есть возможность записи передач на жесткий диск, «родительский контроль»... Другой вопрос – нужно ли это все потребителям, особенно пожилым».

Еще в августе директор филиала РТРС «Курский ОРТПЦ» Михаил Косов рассказал, что наш регион стал одним из первых в России, где началось строительство пилотной сети цифрового эфирного телевизионного вещания. Всего было смонтировано 18 цифровых телестанций, охватывающих вещанием практически всю территорию области. Передатчики первого мультиплекса были включены в работу еще в 2009 году: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ ЦЕНТР – Москва». С декабря 2017-го заработали передатчики второго мультиплекса. В этот пакет вошли каналы «РЕН-ТВ», «СПАС», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ».

Несмотря на определенные неудобства, связанные с переходом на новый формат вещания, у цифрового ТВ множество преимуществ. Прежде всего, это высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ и отсутствие абонентской платы.

Константин ШИЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Настя15 ноября 2018, 15:01:57
город: Курск

Каждые полтора года приходится покупать новую приставку, так как ломаются и ремонт стоит так же как сама приставка. Покупаю от 1000 до 1700руб. Вот уже 3 приставки сменила. Как будут бедные старики их покупать не знаю. И если на улице плохая погода, то приставка может не показывать. А уж в трущобах так вообще сигнала никакого.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 715
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 597 302
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО