НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 16.11.2018, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2018 года)


2 ноября 2018, 16:53

Роман Старовойт попросил разъяснить курянам, как рассчитывали плату за вывоз мусора

Сегодня, 1 ноября, врио губернатора Курской области Роман Старовойт побывал с рабочей поездкой в Щиграх. Снова обсуждали переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На этот раз Роман Владимирович познакомился с работой второго регионального оператора – АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». Он работает в северо-восточной зоне, куда входят города Курск Щигры, а также 11 районов области.

Врио главы региона посетил станцию перегрузки ТКО, откуда отходы в дальнейшем поступают на полигон в деревне Чаплыгино Курского района.

Обсуждение актуальной темы продолжилось в ходе совещания с главами городов и районов. С докладом выступил заместитель губернатора Александр Демин. Он рассказал, как формировались нормативы накопления ТКО в Курской области, а также сообщил, что их планируется пересмотреть, проведя более точные измерения и расчеты.

Александр Петрович признал, что главная недоработка со стороны властей заключается в слабой информационной работе с населением. Людей поставили перед фактом: платить нужно больше. При этом не объяснили, откуда взялись такие сумму, как формировались тарифы и нормативы. Это вызвало справедливое возмущение курян.

То, что задачу следовало решать более открыто, подчеркнул и врио губернатора.

- Вопросов очень много, я это вижу и по средствам массовой информации, и по общению с коллегами в других регионах. Они возникают не только на территории Курской области. Прежде всего я связываю это с отсутствием должного информационного сопровождения. Необходимо было в открытом режиме проводить расчет нормативов и тарифов, объяснять людям, как перевозится мусор, как он сортируется, как организована его дальнейшая переработка, — сказал Роман Владимирович.

Александр Демин сообщил, что создана рабочая группа для усиления информационной работы среди населения.

- В соответствии с вашим поручением, Роман Владимирович, разработана информационная памятка, которая будет размещена в том числе и средствах массовой информации, — отметил замгубернатора.

Кроме того, Роман Старовойт рассказал журналистам, что поступают предложения, в том числе и от иностранных компаний, которые готовы построить на территории Курской области заводы по переработке мусора, где с помощью современных технологий отходы превращают в электричество и тепловую и энергию. Ведь главная цель «мусорной реформы» — свести к минимуму захоронение отходов, основная масса должна использоваться как вторичное сырье.

Врио губернатора отметил, что мусороперерабатывающие предприятия должны полностью соответствовать современным требованиям и строиться на условиях государственно-частного партнерства.

К слову, редакция «Друг для друга» на протяжении нескольких месяцев проводит разъяснительную работу по поводу «мусорной реформы», стараясь отвечать на все актуальные вопросы курян. В текущем номере «ДДД», который вышел 30 октября, специалисты комитетов ЖКХ и ТЭК и по тарифам и ценам Курской области, объясняют, как формировались нормативы накопления ТКО и тарифы на услуги региональных операторов.

Материалы по теме:

Курск снова утопает в мусоре

В комитете ЖКХ Курской области допускают, что норматив накопления ТКО мог быть завышен

Вывоз мусора в Курске: на вопросы отвечают специалисты

Курянам принесли квитанции за вывоз отходов на мертвые души

В Курске утвердили тарифы на вывоз мусора

Почему не ограничен рост тарифов на вывоз мусора?

Утвержден тариф на вывоз мусора для юго-запада Курской области

«Здесь мусорки больше нет!» В Курске расформировывают контейнерные площадки. Куда нести мусор?

Мусорки раздора: почему городские власти объявили войну контейнерным площадкам?

ФАС России потребовала снизить тарифы на вывоз мусора в Курской области

Курский регоператор судится с ФАС России, выдавшей предписание снизить тариф на вывоз мусора

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 764
Посетителей вчера: 29 406
Всего c 10.03.2003: 53 759 813
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО