НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 25.01.2021, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2018 года)


22 октября 2018, 11:56

Экс-мэру Курчатова суд дал три года...

На прошлой неделе Курчатовский районный суд вынес приговор бывшему главе города энергетиков Юрию Косыреву, позднее работавшему вице-мэром Курска, а также еще четверым его сообщникам. Все они обвинялись в самоуправстве с угрозой применения физической расправы.

Следствием и судом установлено, что весной 2008 года Косырев договорился со своим водителем и его сестрой о совместном строительстве автомойки с последующим получением прибыли от предпринимательской деятельности. Вопросы организации строительства автомойки возлагались на водителя с сестрой, а Косырев должен был оказывать частичную финансовую помощь и консультации в выборе земельного участка под объект. После открытия автомойки женщина, на которую она была оформлена, через брата передавала Косыреву деньги в качестве погашения его затрат на строительство.

Будущий обвиняемый считал, что долг возмещен не полностью. «Зная о гражданско-правовых способах возврата денег и пренебрегая ими, подыскал людей, чтобы принудить уже бывшего водителя и его сестру вернуть оставшиеся средства и помочь приобрести право собственности на автомойку», – сообщили в следствии.

Вечером 25 января 2016 года в сопровождении четверых мужчин Косырев пришел к квартире экс-водителя, а когда тот открыл дверь, один из них проник в его жилище. По требованию экс-мэра мужчина вышел на улицу, где его принудительно поместили на заднем сиденье автомобиля и отвезли в безлюдное место на окраину Курчатова. Там, угрожая применением насилия и оказывая психологическое давление, потерпевшего вынудили согласиться отдать Косыреву 1,3 миллиона рублей и потребовали передать принадлежащую его сестре автомойку. Добившись от курчатовца согласия, Косырев с подручными покинули место преступления, после чего их задержали сотрудники МО МВД России «Курчатовский».

Собранные следственными органами СК РФ по Курской области доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Юрию Косыреву назначено наказание – 3 года лишения свободы условно. Четверо курян, участвовавших в инциденте, также получили условные сроки.

...а бывшему вице-губернатору добавил два

На днях Курский областной суд ужесточил наказание бывшему председателю комитета региональной безопасности Курской области в ранге вице-губетонатора и экс-начальнику регионального ГУ МЧС Василию Зубкову, ранее осужденному за взяточничество в особо крупном размере.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», вместо двух лет в колонии строгого режима ему придется провести четыре, а вместо 1,1 миллиона рублей штрафа заплатить 5,7 миллиона. Остальные фигуранты уголовного дела также получили более суровые приговоры.

Как мы уже писали, в августе Ленинский районный суд Курска признал Василия Зубкова виновным в получении в 2015 году взятки от главы строительной фирмы «Своя квартира» Александра Филимонова. Коммерсанту требовалась помощь с вводом в эксплуатацию крупного жилого комплекса на улице Марата. Чиновник, по версии следствия, согласился помочь в обмен на гараж.

В ходе судебного разбирательства бывший вице-губернатор частично признал вину. Его защита при этом безуспешно пыталась доказать, что гараж стоит меньше миллиона рублей, что повлекло бы смягчение обвинения с особо крупного взяточничества на крупное. Прокуратура требовала для Зубкова девять лет колонии, однако суд учел смягчающие обстоятельства – раскаяние и состояние здоровья, приговорив его к двум годам и минимально возможному штрафу в размере взятки. Новый судебный вердикт оказался жестче.

Адвокат экс-чиновника Андрей Даньков сдержанно оценил решение апелляционного суда. «И так в два раза ниже низшего дали. Могло быть гораздо хуже», – заявил «Ъ» защитник. Будет ли Василий Зубков обжаловать приговор в кассации, неизвестно.

Игорь ЗАБЕЛИН, Олег ИВАНОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 504
Посетителей вчера: 35 464
Всего c 10.03.2003: 84 032 345
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных