НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 16.11.2018, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2018 года)


21 октября 2018, 09:59

Роман Старовойт объявил 2019 год в Курской области Годом дорог

В пятницу, 19 октября, ровно через неделю после приезда в Курск, врио губернатора Роман Старовойт совершил первую рабочую поездку по столице области. Он проинспектировал несколько объектов: парк имени Дзержинского, улицу Красной Армии, где с августа идет ремонт теплосети, школу на проспекте Вячеслава Клыкова и ФОК на улице Косухина. Роман Владимирович сказал, что маршрут в первую очередь строил по публикациям в СМИ и постам курян в соцсетях.

Роман Старовойт подчеркнул, что парк Дзержинского можно было реконструировать за один сезон
Роман Старовойт подчеркнул, что парк Дзержинского можно было реконструировать за один сезон

«Чего же вы рабочих шуганули?»

Благоустройства парка Дзержинского куряне ждали больше 20 лет. Дождались полтора года назад – находившуюся в запустении зону отдыха в 2017-м включили в приоритетный проект «Комфортная городская среда», но завершить работы не успели, перенесли еще на год. Закончить обещали ко Дню города, 25 сентября, но снова не рассчитали силы. Теперь сдать объект собираются до конца года. Правда, на момент приезда в парк врио главы региона ни одного рабочего там не было. Это Старовойта очень удивило.

– Чего же вы рабочих шуганули? – интересуется Роман Владимирович у сопровождавших его врио замгубернатора Александра Демина и главы города Николая Овчарова. – Пятница, разгар дня – самое время работать, а они прячутся.

– Просто из-за техники не слышно было бы, – пытается объяснить ситуацию подрядчик.

– Ничего страшного, думаете, мы техники боимся? – улыбается Старовойт. – Времени мало, последние солнечные деньки, а мы у вас часы забираем. Лучше раньше закончить работу, чем из-за нас останавливаться.

– Выводите, пусть начинают работать, – тут же поторопил Демин.

Врио губернатора увиденным доволен: «Вроде бы красиво получается. Надеюсь, контракт не будет сорван, и все будет работать исправно».

Школу на проспекте Клыкова должны сдать в конце 2020 года
Школу на проспекте Клыкова должны сдать в конце 2020 года

Крайний срок для «Квадры»

VIP-инспекция спускается к улице Красной Армии, там с начала августа реконструируют тепломагистраль протяженностью около километра. Из-за масштабных работ третий месяц не ходят троллейбусы. Жители ряда близлежащих домов долгое время провели без горячей воды. У горожан эта «стройка года» вызывает массу нареканий. Руководство курского филиала ПАО «Квадра» пытается оправдаться: подвели подрядчики. Первый, местный, оценив масштаб и взвесив свои силы, отказался. Второй – фирма из подмосковных Люберец, взявшись за дело, возможности все-таки переоценила. Когда стало ясно, что такими темпами работы не закончить до холодов, наняли еще одну подрядную организацию – из Белгорода. К ней претензий нет. Но время упущено, и даже совместными усилиями сдать объект в срок не удалось.

– Подрядчик взял обязательство к 25 октября открыть улицу. Это крайний срок однозначно. Сейчас завозим щебень. С этим есть проблемы, – пояснил управляющий директор филиала Александр Воронин.

– Какого характера? – интересуется Роман Старовойт.

– К сожалению, щебень нашли только в другом регионе, возим из Воронежской области.

– Сколько людей сейчас на объекте?

– Сейчас здесь только спецтехника: два экскаватора, один трамбовщик. В районе обеда сюда с улицы Володарского дополнительно перебросят третий экскаватор.

– Внешне, честно говоря, не очень презентабельно, – замечает врио губернатора. – На будущее: город большой, население большое, надо делать все красиво, аккуратно, а главное – безопасно. Там бочка какая-то, непонятно чем обмотанная, некрасиво. А это что за знак?

– Паспорт проекта.

– Начинается все с картинки. Это разве паспорт? Ржавые кривые трубы. Давайте внимательнее все делать… Мы принимаем к сведению информацию по 25 октября, потому что я видел и в соцсетях, и в СМИ – люди обращаются, просят ускорить работы. Давайте сделаем так, чтобы дата не передвигалась. Во время укладки асфальта надо проконтролировать качество. Как правило, сетевики неаккуратно это делают. Прошу вас сделать это аккуратно, чтобы не было видно, что здесь находилась траншея. Чтобы потом просадок не было, потому что за свой счет по гарантии будете исправлять.

ФОК на улице Косухина смогут посещать все жители микрорайона
ФОК на улице Косухина смогут посещать все жители микрорайона

Будут новые школа и ФОК

Врио главы региона вместе с чиновниками садится в микроавтобус, во второй размещаются журналисты. Едем на проспект Вячеслава Клыкова. Там начали строить школу. Сдать должны в конце 2020-го.

– Ход работы идет четко в соответствии с госконтрактом, можно было бы быстрее построить учебное заведение, но мы ограничены бюджетом. Хотя срок ввода объекта в декабре мне кажется не очень логичным, можно было бы напрячься и сдать к сентябрю, – говорит Роман Старовойт.

В целом на объект будет направлено свыше 800 миллионов рублей, из них 360 миллионов – из федерального бюджета.

Последняя остановка – на улице Косухина, где завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Распахнуть двери он должен уже в этом году. Стоимость спортивного объекта – около 100 миллионов рублей. В двухэтажном здании планируется разместить 80-метровую беговую дорожку, футбольное поле, большой зал с трибунами на 160 мест, тренажерный зал и зал бокса. Заниматься куряне смогут и игровыми командными видами спорта – баскетболом, волейболом, футболом.

– Стадион будет передан школе. А заниматься в ФОКе смогут все жители микрорайона, – замечает мэр Николай Овчаров.

Врио губернатора пообещал совершать такие поездки по городу регулярно
Врио губернатора пообещал совершать такие поездки по городу регулярно

Куряне станут экспертами в области дорог

В завершение поездки 10 минут врио губернатора уделил общению с прессой. Отвечая на вопросы журналистов, бывший глава Росавтодора сделал акцент на дороги.

– По сравнению с другими субъектами РФ наш регион в части дорог выглядит достаточно неплохо. Сейчас проговариваем реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в 2019 году на курскую агломерацию дополнительно предусмотрено 720 миллионов рублей. Это огромные средства, и нам нужно хорошо подготовиться, в том числе с участием общественности. Это президентский проект, он предусматривает общественный контроль. В него войдут 40 дорог Курска, уже согласован паспорт проекта, разрабатывается ресурс открытых данных. Возможно, используем опыт Удмуртии, где на дорожную технику устанавливают веб-камеры и в режиме реального времени в Интернете можно видеть, как выполняются работы, – сказал Старовойт.

О том, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», ради участия в котором 450-тысячному Курску пришлось объединиться в агломерацию с Курским районом, будет выделено 720 миллионов, мы писали еще в начале сентября.

Ямочный ремонт врио главы региона назвал необходимостью, хотя отметил, что на федеральных трассах пять лет назад от него уже отказались.

– Ямочный ремонт – не от хорошей жизни. Во многих регионах и муниципальных образованиях коллеги-дорожники вынуждены его использовать. Это в первую очередь связано с недофинансированием. Сегодня обеспеченность регионального дорожного фонда от требуемого составляет чуть более 30%. О чем можно говорить при таком ресурсе? Когда ГИБДД штрафует органы власти за яму на дороге, деньги на штраф идут из того же дорожного фонда. Замкнутый круг. Позавчера я общался с Михаилом Юрьевичем Черниковым, он отвечает за безопасность дорожного движения (начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Россииред.). Мы в этой части пересмотрим работу, чтобы сотрудники ГИБДД с пониманием относились. Понятно, что яму нужно ликвидировать оперативно, поэтому ямочный ремонт необходим, – сказал Роман Владимирович.

Врио губернатора сообщил, что хотел бы объявить 2019 год в Курской области Годом дорог. Символично, что такое заявление было сделано накануне Дня работника дорожного хозяйства, который в этом году отметили 21 октября.

– У нас есть все шансы сделать прорыв в области дорожного хозяйства. Хотел бы объявить следующий год на территории Курской области Годом дорог. Мы сможем быстро изменить ситуацию. И я уверен, это повлияет на качество нашей с вами жизни и на безопасность дорожного движения, – сказал Роман Владимирович.

Старовойт также отметил, что ему понравился опыт привлечения общественников, и сказал, что приглашает всех к совместной работе.

– Для того чтобы замечания к работе дорожников не были непрофессиональными и огульными, мы всех желающих готовы кратковременно обучить азам дорожного дела, выдать соответствующий сертификат и привлечь уже в качестве экспертов, чтобы мы говорили на одном языке. Очень рассчитываю на помощь горожан.

Врио главы региона пообещал, что его рабочие поездки станут регулярными.

– Мы вчера познакомились с Николаем Ивановичем Овчаровым и подробно обсудили проблемы, которые есть в Курске. Договорились регулярно осматривать инвестиционные объекты. Планирую не реже раза в неделю совершать такие поездки, – сказал Роман Старовойт.

Анна КОРШУНОВА, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 765
Посетителей вчера: 29 406
Всего c 10.03.2003: 53 759 814
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО