НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 16.11.2018, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2018 года)


1 октября 2018, 11:36

Курянам принесли квитанции за вывоз отходов на мертвые души

С 1 сентября действуют тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами для АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». На днях курянам принесли новые квитанции. Теперь за вывоз мусора мы платим не по квадратным метрам, а по количеству зарегистрированных в квартире граждан. В Курске в многоквартирных домах плата составляет 100 рублей 44 копейки с человека в месяц, в частном секторе – 134 рубля 55 копеек.

В абонентском отделе спецавтобазы несколько дней выстраиваются очереди
В абонентском отделе спецавтобазы несколько дней выстраиваются очереди

Плата существенно подросла. Для семьи из трех человек – примерно в 3,5 раза. Некоторые получили две квитанции – и по месту регистрации, и по месту нахождения другой недвижимости, где в данный момент никто не проживает. Кому-то вовсе «прописали» лишних квартирантов. Есть случаи, когда платежки принесли даже на умерших граждан. В абонентском отделе АО «САБ по уборке города Курска» на улице Энгельса уже несколько дней выстраиваются огромные очереди. Люди приходят выяснить, почему в квитанциях указаны неверные сведения, и что сделать, чтобы не переплачивать за услугу, которая и без того не дешева.

– Мы с мамой жили вдвоем. В январе ее не стало. А в квитанцию за вывоз мусора мне вписали троих! Может, еще и бабушку, которая умерла в 1991-м, – возмущается жительница Курска Ольга Николаевна.

– Моя бабушка – участник войны, живет одна, а «прописали» троих, вот пришла разбираться, – говорит другая курянка Татьяна Николаевна.

Коста Чанкселиани живет один, но квитанцию принесли на семь человек. Заплатить нужно более 800 рублей!

– Я живу один, но у меня прописаны мои дети и внуки. Они уже 10 лет живут в Грузии. В абонентском отделе сказали: я должен принести подтверждение, что они там проживают, – рассказывает пенсионер.

Директор АО «САБ по уборке города Курска» Вадим Шкляр пояснил «ДДД»: такая ситуация возникла из-за того, что регоператор так и не смог получить реальную информацию, чтобы выставить корректные платежи с учетом новых требований.

– К сожалению, даже на федеральном уровне пока не определено, каким образом должно происходить взаимодействие по передаче базы данных. Как теперь выяснилось, некоторые управляющие компании передали устаревшую информацию. Надеюсь, в ближайшие 2–3 месяца мы сможем уточнить все сведения и сформировать свою актуальную базу, – сказал Вадим Юрьевич.

Он отметил: платить лишнее никто не должен. В случае расхождения сведений о количестве зарегистрированных граждан, указанных в квитанции за сентябрь, курян просят оплачивать услуги, исходя из фактически зарегистрированных в жилом помещении людей. «В дальнейшем на основании уточненных данных управляющих жилым фондом организаций по этим лицевым счетам будет произведен перерасчет», – заверил руководитель САБ.

Напомним, АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» обслуживает Северо-Восточную зону. Помимо Курска, к ней относятся город Щигры и 11 районов – Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Курский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский и Щигровский. Там тариф на услугу по обращению с ТКО с 1 сентября составляет: многоквартирные дома – 105 рублей 58 копеек; индивидуальные жилые дома – 124 рубля 27 копеек.

Жильцам многоквартирных домов договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО заключать не надо. Это делают управляющие компании. Жители частных домов такой договор заключают самостоятельно. Форма договора и вся необходимая информация для его заключения размещены на сайте регоператора (sab46.ru) в разделе «Клиентам». По вопросам заключения договора куряне могут обратиться по адресу: Курск, ул. Энгельса, 171, абонентский отдел, по телефонам: (4712) 35-76-14 и 22-21-53 или по электронной почте info@sab46.ru. По вопросам периодичности вывоза ТКО необходимо обращаться в отдел эксплуатации, телефон (4712) 22-21-51.

Услуги регоператора по обращению с ТКО можно оплатить без взимания комиссии в терминалах ПАО «Сбербанк» (в том числе квитанции с некорректными данными о числе зарегистрированных), в филиалах ФГУП «Почта России» и кассе АО «САБ по уборке города Курска».

Потребители, ранее подключившие услугу «Автоплатеж» в ПАО «Сбербанк», со счетов которых в сентябре были списаны денежные средства в счет оплаты услуг АО «САБ по уборке города Курска» за услугу по сбору, транспортированию и захоронению ТКО при отсутствии в жилом помещении зарегистрированных граждан должны обратиться в абонентский отдел САБ за возвратом средств.

P.S. Ответы директора АО «САБ по уборке города Курска» Вадима Шкляра на актуальные вопросы читайте в следующем номере.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Николай8 октября 2018, 20:52:02
e-mail: nasorev@yandex.ru, город: Курск

Рэкет на государственном уровне



ирина11 октября 2018, 00:01:32
e-mail: irishka252012@yandex.ru, город: курск

Что то оплата повышается а в городе бардак. уборщицы не все но лично у нас во дворе порядка нет за что платим не понятно



Евгений2 ноября 2018, 14:20:17
город: Курск

Жульё. Сплошной бандитизм узаконенный властью



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 938
Посетителей вчера: 29 406
Всего c 10.03.2003: 53 759 987
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО