НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 25.01.2021, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2018 года)


4 октября 2018, 18:16

Мифы о смартфонах, в которые вы зря верите

Премьеры обновленных гаджетов будоражат рынок, заставляя фанатов стоять в очередях за очередной новинкой. Тем не менее, какими бы современными и инновационными не были новые модели, среди пользователей смартфонов прочно прижились многочисленные мифы, большинство из которых не соответствуют действительности.

Разбираемся в мифах о смартфонах вместе со Станиславом Гавриловым, начальником центра по постпродажному обслуживанию розничной сети МТС.

Миф 1: смартфон с большим аккумулятором дольше работает.

И да, и нет. По факту, на продолжительность работы батареи влияет совокупность аппаратной начинки, софта и батареи. Если хотите заполучить смартфон-долгожитель, смотрите не только на аккумулятор, но и на техпроцесс установленного процессора. Он измеряется в нанометрах и определяет минимальную величину элементов устройства. Чем меньше этот показатель, тем меньше энергии понадобится для выполнения тех или иных задач. Проще говоря, чем ниже значение, тем и лучше. Сегодня – минимальная планка – 7 нм., а среднее значение – 16-18 нм. Внимательно ищите этот параметр в технической характеристике выбранного устройства.

Миф 2: чем больше мегапикселей, тем лучше.

Пользователям часто кажется, что чем больше мегапикселей заявлено в характеристиках смартфона, тем качественнее будут фотографии. Но уже давно большинство топовых моделей не идут дальше 12 Мпикс, а качество фотографий связано с этим числом лишь в малой степени. Неожиданно, да? Дело в том, что для миниатюрных камер смартфона важнее встроенное программное обеспечение для обработки фотографий. На смартфоне с камерой 10 Мпикс могут быть гораздо более качественные фотографии, чем на 12 Мпикс. При покупке смартфона, смотрите на получаемое фото, а не на мегапиксели.

Миф 3: смартфон лучше заряжать только оригинальной зарядкой.

Большинство комплектных зарядок – хоть и качественные, но дорогие, поэтому в желании сэкономить покупатель выбирает кабели за 50 рублей и зарядки по 100 рублей. Но такие зарядки с силой тока 1 ампер не только медленно заряжают, но и сильно (читайте, «опасно») нагреваются во время работы. Таким образом вы экономите на собственной безопасности. Если хотите баланса между качеством и ценой, выбирайте зарядку от любого производителя, но с силой тока не менее 2,1 ампер.

Миф 4: бронестекло защитит при падении.

В тот момент, когда смартфон летит из кармана на пол, в голове проносится запоздавшая мысль о том, почему не купил бронестекло! Однако стекло смартфона от удара чаще бьется по кромке и углам, а не плашмя. Дополнительное стекло защитит от царапин и потертостей, но в случае падения гораздо важнее защита боковых граней бампером/чехлом, иначе защита может лопнуть вместе с экраном.

Миф 5: запущенные приложения необходимо закрывать.

Как работают приложения в смартфоне? Каждый раз при сворачивании приложения программа создает в памяти некий снимок для последующего быстрого восстановления. Ни игры, ни музыкальный плеер в свернутом состоянии не работают привычным образом, а лишь запускают фоновые действия. На процессор и расход энергии они практически не влияют.

Но именно в этом мифе есть доля правды. Если в приложении идет загрузка данных или активна спутниковая навигация – расход батареи будет ощутимый. Определить такую активность можно по значкам возле уровня заряда батареи вверху экрана. Кстати, в этом варианте расходуется не только заряд батареи, но и интернет-трафик. Для безукоризненной работы вашего девайса выбирайте тарифный план с безлимитным интернетом, сейчас топовый – «Тарифище» от МТС. Тогда, подгружая данные, запуская все приложения вашего смартфона разом или бесконечное количество раз просматривая видео на YouTube, вы не будете беспокоиться о том, что интернет-трафик вдруг закончится на самом интересном месте. Тем более, что безлимит от МТС весьма бюджетный – 300 рублей, в тариф еще включен пакет 500 минут и 500 SMS на все сети.

На правах рекламы


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 945
Посетителей вчера: 35 464
Всего c 10.03.2003: 84 030 786
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных