НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 16.11.2018, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


26 сентября 2018, 12:41

Какие изменения ждут дачников в следующем году

«В следующем году вступит в силу новый закон о садоводческих товариществах. Слышала, что членские взносы придется платить через банк. Так ли это, и какие еще изменения грядут?» Иван Петрович, Курск.

Летом 2017-го был принят новый закон, регулирующий деятельность садоводческих товариществ. Он вступит в действие с 2019 года.

Остановимся на некоторых изменениях, что последуют со следующего года. Прежде всего, членские и целевые взносы будут вноситься на расчетный счет товарищества. Это означает, что необходимо выбрать банк и до нового года позаботиться об открытии счета. Для этого на общее собрание выносится вопрос об открытии счета в определенном банке, назначается лицо, уполномоченное открыть счет и представлять СНТ в банке.

Если расчетный счет у СНТ имеется, заводить новый не следует. Нужно лишь сообщить его реквизиты всем дачникам. С нового года оплата наличными в товариществе должна быть прекращена. Каждому владельцу дачного участка рекомендуется выдать квитанцию в качестве образца, которую они будут ксерокопировать по мере необходимости. Банк за платежи будет взимать комиссию.

До конца года следует определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии. Председателя СНТ, членов правления и комиссии будут избирать на пять лет, а не на два года, как сейчас. Установлена предельная численность членов правления – не менее трех человек, но не более 5% от числа членов товарищества.

Следует принять устав в новой редакции, при этом к его разработке следует подойти творчески, не копируя друг у друга, поскольку есть много моментов, которые следует предусмотреть исходя из специфики каждого товарищества. Устав – это основной документ СНТ. На практике из-за неточностей, недоработок устава рождаются судебные споры, в которых товариществу трудно доказать законность своих действий. Устав следует принять на общем собрании садоводов.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 766
Посетителей вчера: 29 406
Всего c 10.03.2003: 53 759 815
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО