НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 27.01.2021, 22:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


24 сентября 2018, 10:47

Шоу курянина на федеральном ТВ смешит миллионы зрителей

Недавно развлекательный телеканал «2x2» начал трансляции юмористического шоу «Класс народа». Это уникальный проект, основу которого составляют абсурдные и очень смешные комментарии из социальной сети «Одноклассники». Вдохновителем и создателем шоу стал уроженец Железногорска, известный комик и сценарист Денис Чужой.

Денис был участником «Открытого микрофона» на ТНТ, писал для проектов «Comedy club», участвовал в создании сериалов для федеральных ТВ-каналов
Денис был участником «Открытого микрофона» на ТНТ, писал для проектов «Comedy club», участвовал в создании сериалов для федеральных ТВ-каналов

Курянин играл в КВН, работал в популярном мужском журнале «MAXIM», был участником «Открытого микрофона» на ТНТ, писал для проектов «Comedy club», участвовал в создании сериалов для федеральных ТВ-каналов. Параллельно с этим выкладывал свои шутки в Интернет, записывал небольшие пародийные видео, выступал на различных стендап-площадках Москвы. Проект «Класс народа» стал очередным детищем Дениса Чужого и, пожалуй, самым удачным.

«Все началось с паблика «Филиал Одноклассников», – рассказывает наш собеседник. – Я работал в «MAXIM», писал статьи, публиковал их во всех группах журнала. В «Одноклассниках» приходилось особенно тяжело. Там не понимали нашего юмора, проклинали нас, в комментариях под девушками в бикини постили иконы. Я решил поделиться этим миром с другими людьми, создал сообщество «ВКонтакте». За пару лет там набралось 100 тысяч подписчиков».

Примерно в то же время Дениса пригласили работать сценаристом в «Comedy Club Production». В планах было шоу о новостях.

«Чтобы закрепиться в коллективе, в первый же день предложил иллюстрировать новости самыми странными комментариями из «Одноклассников», – продолжает курянин. – Мы попробовали на паре репетиций, получилось весело. Увы, но шоу закрыли. Уже позже решил довести идею до самостоятельного формата».

Так и появился «Класс народа». Проект уникальный, ни в России, ни на Западе аналогов нет. Каждую неделю в Сети появляется новый выпуск. Средняя продолжительность – 8–10 минут. Только актуальные новости и самые абсурдные, смешные комментарии от пользователей «Одноклассников». В центре внимания – пенсионная реформа, выступления первых лиц страны, скандалы... Над выпусками работают Денис, его супруга Ольга и ее подруга-тезка. Также команда разместила в своем телеграм-канале объявление о «поиске бесплатных сценаристов».

Откликнулось около 40 человек, они и «набрасывают шутки». Впрочем, основу составляют перлы от пользователей соцсетей. Порой весьма грубые, но смешные сообщения. Взять хотя бы обсуждение новости о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Здесь и дележ общего имущества на полтора миллиарда рублей, и молодая любовница, и новые «теории заговоров», за которыми стоят, конечно же, масоны и «мировое правительство». Публикуем самые печатные комментарии: «Дошутились не на шутку. Гусь нашел моложе утку?», «Петросяну, по ходу, одни шпингалеты останутся» (намек на известный монолог, – ред.) или совсем неожиданное: «Может, просто отвлекают внимание от пенсионного возраста».

Уроженец Железногорска Денис Чужой знает толк в смешных комментариях от «Одноклассников»
Уроженец Железногорска Денис Чужой знает толк в смешных комментариях от «Одноклассников»

Все остальное – похабщина, сдобренная ненормативной лексикой, тюремным жаргоном и фольклором. Но стоит отметить: отдельные пользователи «Одноклассников» – настоящие таланты и за словом в карман не лезут. Выстраивают такие словесные конструкции, что многие писатели позавидовали бы. Нарочно такое не придумаешь.

«Больше всего запомнилось обсуждение новости о том, как китайцы научились делать еду из кузнечиков, – говорит Денис. – Какой-то мужчина в возрасте написал, что никогда не будет есть насекомых, в крайнем случае пойдет на реку и поймает нутрию. До сих пор удивляюсь, насколько это продуманный и конкретный план».

Сперва «Класс народа» выходил только в Сети, но недавно развлекательный телеканал «2х2» взял проект в «сетку». Сказалась давняя интернет-дружба Дениса Чужого с промодиректором канала Дмитрием Охотниковым. Выпуски, конечно, попадают в эфир в урезанном варианте, однако сам факт появления шоу курянина на федеральном ТВ – уже творческая победа.

– Не было идеи собрать все выпуски воедино и создать полнометражный фильм?

– Была мысль написать что-то про всех этих странных людей, которые обмениваются теориями заговора и рецептами селедки одновременно, но потом вспомнил, что уже есть фильм «Идиократия», и временно остыл к этой идее.

– В чем секрет талантливых шуток?

– Я бы не был настолько уверен насчет слова «талантливых». Как-то само все получается. В Курске играл в КВН, мы почти каждый день собирались и писали. Потом КВН закончился, а привычка осталась. Писал шутки в заметки телефона. Память быстро забилась, завел «твиттер». Со временем пришли подписчики, заказы и подработки. Сейчас пишу в «твиттер» то, что не подходит для стендапа или видеороликов. Просто проверяю, интересны ли людям те или иные темы.

– Ваш контент частенько крадут в Интернете. Не бесит?

– Какое-то время назад очень злился, устраивал разборки с администраторами крупных пабликов. Потом успокоился. Проще написать новую шутку, чем воевать со всеми из-за старой. Тем более я-то потихоньку становлюсь лучше как автор, когда пишу много шуток. Прокачиваюсь. А эти воришки сидят на небольшой зарплате и целыми сутками рыскают по Интернету в поисках контента, который можно украсть. Если так посмотреть, то их даже немного жаль.

– Насколько реально заработать юмором?

– Я зарабатываю. Даже почти перестал брать сценарные подработки. Суммарно с рекламы в видео и выступлений набегает обычная московская зарплата. Не бог весть что, конечно, зато не спешу к девяти утра в офис в переполненном метро. Вместо этого еду выступать к девяти вечера.

– Следующий проект, который вы реализуете...

– С этим сейчас небольшой «затык». Пару месяцев вынашивал интересную идею, но буквально недавно узнал, что такое шоу вот-вот снимут. Жду и надеюсь, что у них получится отстой, а я уже позже появлюсь в сияющих доспехах и покажу, как надо было сделать (смеется). Еще есть идея фильма, но со сценарием надо жить год, а то и не один. Не уверен, что это грамотная инвестиция. Пока готовлюсь выступать с сольными стендап-концертами. Уже проданы все билеты на выступления в Москве и Питере. Могу спокойно готовиться и не обращать внимания на растущий внутри страх.

Общался Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 054
Посетителей вчера: 36 851
Всего c 10.03.2003: 84 111 598
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных