НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 13.11.2018, 20:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


18 сентября 2018, 09:40

«Исчезновение Тайсона стало для нас трагедией». Курянам вернули пропавшую собаку

Около месяца назад в социальных сетях в группах помощи бездомным животным и в газете «Друг для друга» появились объявления о пропаже в Курске песика породы чихуахуа. Его хозяйка обошла все питомники, где разводят собак, побывала в гостинице для животных... Верила, что Тайсон, любимец большой семьи, найдется. Но с каждым днем надежда таяла. «Прошло три недели, мы уже отчаялись, – говорит жительница Курска Татьяна Александровна Елкина. – И вдруг рано утром раздался телефонный звонок...»

«У-у, какая грозная и опасная собака. Будет Тайсоном», – решили в семье Елкиных
«У-у, какая грозная и опасная собака. Будет Тайсоном», – решили в семье Елкиных

В семье Елкиных Тайсон появился два года назад. «Я живу в частном доме, внуки, а их у меня шесть, мечтали о собаке, – рассказывает Татьяна Александровна. – Когда принесли щенка чихуахуа, расстаться с ним уже не смогла. Сын, увидев это мелкое чудо с огромными глазами, заметил: «У-у, какая грозная и опасная собака. Будет Тайсоном».

Ласковый и общительный Тайсон сразу стал любимцем семьи. «Он отлично поладил с детьми, – рассказывает Татьяна Александровна. – Стойко переносил все их игры. Например, они его могут запеленать и носить как куклу. А он ничего, терпит. Конечно, шкодит иногда. Заберется на кресло, а потом и на стол пытается запрыгнуть – вдруг там что-то вкусненькое от него спрятали. А как-то у меня в саду оборвал все цветы на хризантемах. Ну я его газетой легонько отшлепала. Так он с тех пор, знаете, что делает? Собирает в саду опавшие бутоны и приносит мне в подарок. Да, такой у нас джентльмен – любит цветы дарить. Мы его как питомца и не воспринимаем – он полноправный член семьи. Поэтому его исчезновение стало для нас трагедией».

Курянка винит себя в том, что не углядела. «Забыла калитку закрыть, – тяжело вздыхает она. – Убежал он или его украли – не знаю. Мы сразу бросились искать нашего малыша. До поздней ночи обходили все окрестные улицы, спрашивали у прохожих, звали Тайсона... На следующий день рано утром снова отправились на поиски. Безрезультатно».

Татьяна Александровна обошла питомники по разведению собак, обратилась в группу помощи бездомным животным «Хвост трубой», пришла в редакцию «Друг для друга», чтобы дать объявление. «А вдруг кто-то нашел нашего Тайсона, – говорила она. – Увидит объявление и позвонит». Время шло, телефон молчал. «Через три недели раздается звонок, – вспоминает курянка. – «Вы ищете собаку?» – слышу в трубке мужской голос. Наверное, она у меня». Договорились встретиться на следующий день. Я от эмоций и переживаний даже не запомнила, какая машина подъехала. На переднем сиденье сидел наш Тайсон. Как только я его позвала, он прыгнул ко мне, принялся облизывать руки. Молодой человек, который представился Кириллом, сказал, что собаку ему продали. Но не признался, кто именно. «Зачем вам это», – обронил он. Я даже не спросила, как долго Тайсон у него пробыл. Но, судя по тому, что и у парня на глазах появились слезы, он успел привыкнуть к нашему малышу. Кирилл быстро сел в автомобиль и уехал. А я не успела толком поблагодарить его. Ведь он вернул веру в то, что еще есть порядочные люди».

Дома похудевший и напуганный Тайсон пару дней отсыпался. Дочь Татьяны Александровны, внуки внимательно осмотрели «потеряшку». «Они же знают все его особые приметы, – замечает собеседница. – Например, родинка на щеке. Так что нет никаких сомнений: это наш Тайсон!»

Вскоре малыш окончательно пришел в себя. Снова бегает, играет с внуками курянки, проказничает... Только теперь Татьяна Александровна всегда держит его в поле зрения. А Тайсон, как и раньше, собирает бутоны цветов, чтобы подарить любимой хозяйке.

Если пропал ваш домашний питомец или вы нашли потерявшееся животное, обращайтесь в рубрику бесплатных объявлений нашего сайта www.dddmarket.ru

Михаил ХРОМОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 30 331
Посетителей вчера: 27 479
Всего c 10.03.2003: 53 645 114
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО