НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


23 сентября 2018, 09:34

В курском цирке уникальная программа: на манеже 15 медведей!

15 сентября в Курске начались гастроли именитой цирковой династии Филатовых. Знаменитые артисты впервые посетили столицу соловьиного края. Гости вечера стали свидетелями уникального театрализованного шоу с участием дрессированных животных, акробатов, воздушных гимнастов. Центральный аттракцион – «Медвежий цирк».

Курян ожидают два часа увлекательного циркового действия. На арене – дрессированные арктические лайки, верблюды, австралийские дикобразы, ламы, попугаи. Экзотические птицы выполняют и одиночные, и парные трюки: к примеру, по команде дрессировщика синхронно переворачиваются на жердочках, делая своеобразные кувырки. Или самостоятельно перекатывают огромный шар, забираются на детскую горку и скатываются с нее. Казалось бы, ничего сложного, но по словам дрессировщицы Регины Садтридиновой, требуется много сил и времени на становление пернатого артиста.

«У попугая интеллект 4-летнего ребенка, – говорит Регина. – С ними надо, как с детьми: дрессура только в игре, ласке. Едой их не возьмешь. Лишь за счет любви. Перышки почистить, погладить. Чтобы он тебе доверял».

Новый цирковой спектакль династии Филатовых с 15 сентября в Курске

В аттракционе «Медвежий цирк» косолапые исполняют сложнейшие трюки: разъезжают на мотобайках, квадроциклах, роликах. Но и это не предел. Зрители увидели не имеющий аналогов в мире трюк от 20-летнего медведя Максима: он поднимал лежащий на манеже велосипед, усаживался поудобнее и разъезжал по арене! Анекдотическая ситуация стала реальной.

«У нас уникальные, авторские трюки, которые никто в мире не повторяет, – рассказывает дрессировщик Александр Филатов. – Наш аттракцион «Медвежий цирк» был выпущен в 1949 году в цирке на Цветном бульваре. Задумка режиссера была такая: все первое отделение работают артисты-люди, делают трюки. Во втором отделении все то же самое делают уже артисты-медведи. Стараемся поддерживать эту концепцию».

О буднях мишек рассказала художественный руководитель коллектива Татьяна Филатова. Костяк бурых артистов составляет молодежь, но есть и долгожители труппы.

«Малышка и Вятка. Очень талантливы, много трюков исполняют, – говорит наша собеседница. – Однако стараемся долгожителей не утруждать работой. Вспоминается случай. У нас медведица выступала в оркестре, била в бубен. Уснула во время представления и свалилась со стула. В зале, конечно, хохот. Все подумали: так и должно быть. Но стоит сказать: ее обратно посадили на стул, вновь стала играть. Ничего не поделаешь: и у медведей бывает старость».

Отметим, что в программу, представленную династией Филатовых в Курске, также вошли выступления воздушных гимнастов, жонглеров, эквилибристов. Завершает двухчасовое действие шоу мыльных пузырей.

По вопросам приобретения билетов обращайтесь в кассы цирка по телефону (4712) 22-21-01, подать коллективную заявку можно по телефону 8-910-731-07-13.

На правах рекламы

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 113
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 670 774
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО