НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 16.01.2021, 11:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


16 сентября 2018, 10:37

Что будет с ценами на бензин осенью

Российский топливный рынок удержал от роста стоимость бензина и дизеля на заправках в течение почти всего лета – к началу сентября ценники остались «замороженными» на все виды топлива, кроме газомоторного, а литр Аи-92 и Аи-95 в среднем по стране даже подешевел, следует из данных Росстата.

Заморозка цен в рознице – экстренная мера, к которой в конце мая прибегло правительство вместе с нефтекомпаниями. Весной неудачное для потребителей сочетание слабого курса рубля и высокой долларовой цены нефти напрямую отразилось на стоимости литра топлива, из-за чего и пришлось прибегнуть к ручному регулированию. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, тогда велел вертикально интегрированным компаниям с июня заморозить цены на АЗС, пригрозив в противном случае поднять экспортные пошлины.

Спустя неделю, а по некоторым маркам – две, ценники перестали меняться. По данным Росстата, с 9 июня по 3 сентября дизельное топливо в среднем по стране прибавило в цене всего три копейки – до 44,45 рубля, Аи-92 подешевел на 41 копейку – до 41,33 рубля, а Аи-95 снизился в цене на 16 копеек – до 44,53 рубля. Даже самое дорогое топливо – Аи-98 – подорожало всего на десять копеек, так и не переступив среднее значение по стране в 50 рублей за литр.

Сроки заморозки цен в поручениях Дмитрия Козака не прописывали, поэтому неизвестно, когда будет решено вновь «отпустить» цены и с какой скоростью они могут пойти вверх.

Условия на рынке складываются таким образом, что предпосылки к росту как минимум наготове: заводы начинают постепенно уходить на осенний профилактический ремонт, то есть снижаются выпуск топлива и активность на бирже, экспорт топлива становится все привлекательнее на фоне роста мировых цен на нефть... Сможет ли это «перебить» равноценное падение спроса (пик всегда приходится на лето), пока неясно, учитывая, что с 1 января 2019 года еще и вырастут акцизы на топливо, которые производители начинают перекладывать в розницу заранее.

rg.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 407
Посетителей вчера: 32 854
Всего c 10.03.2003: 83 716 326
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных