НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 19.10.2018, 02:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


7 сентября 2018, 09:16

На Курской таможне задержаны пять тонн «лишнего» оборудования (фото)

Для обнаружения правонарушений курские таможенники активно используют современные технические средства. Об этом «ДДД» сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

В частности, с их применением в августе в пункте автопропуска Крупец в Рыльском районе в двух грузовиках было выявлено превышение весовых показателей ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза оборудования общим весом около пяти тонн.

С территории Украины прибыли два автомобиля. Один ввозил из Румынии крупногабаритное оборудование для штамповки общим весом более 15 тонн. Второй следовал из Украины с грузом оборудования для кондиционирования воздуха весом около 3 тонн. При прохождении транспортного контроля с использованием комплекса автоопределения весогабаритных характеристик ВГКА «Рубеж-М», должностные лица таможенного поста МАПП «Крупец» выявили значительное превышение заявленных в товаросопроводительных документах весовых характеристик.

В ходе последовавшего таможенного досмотра с пересчетом грузовых мест и полным взвешиванием товара было установлено, что вес брутто крупногабаритного оборудования для штамповки автомобильных запчастей превышает заявленный в товаросопроводительных документах более чем на 2880 килограммов, а вес оборудования для кондиционирования воздуха больше заявленного на 2119 килограммов. Представители фирм перевозчиков разницу в весе объяснить не смогли.

В отношении румынской и украинской транспортных компаний возбуждены дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 16.1 КоАП РФ (сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товаров путем представления недействительных документов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Всего же за шесть месяцев применения в пункте пропуска Крупец комплекса «Рубеж-М», выявлено 32 правонарушения, связанных с предоставлением недостоверных сведений о весе перемещаемого товара. По всем фактам сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о весе товаров возбуждены административные дела.

Газета «Друг для друга», по материалам Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 199
Посетителей вчера: 28 513
Всего c 10.03.2003: 52 372 493
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО