НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 12.12.2018, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


4 сентября 2018, 09:17

ФАС России потребовала снизить тарифы на вывоз мусора в Курской области

А тем временем в курском региональном отделении Общероссийского народного фронта сообщили, что Федеральная антимонопольная служба России подтвердила обоснованность доводов экспертов ОНФ о необходимости снизить тарифы на обращение с ТКО для жителей юго-западной зоны Курской области. К концу сентября комитету по тарифам и ценам региона необходимо устранить выявленные нарушения. Такое предписание направлено в Курск из ФАС России.

Напомним, активисты ОНФ сделали вывод о том, что ряд статей расходов при формировании тарифа на обращение с ТКО для юго-западных районов Курской области был завышен.

ФАС России провела проверку экспертного заключения об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора, соответствующего протокола заседания комитета по тарифам и ценам Курской области. Проанализировав документы, контрольное ведомство вынесло решение «признать комитет по тарифам и ценам Курской области нарушившим пункты 35, 39, 43 (1) основ ценообразования, утвержденных постановлением правительства РФ от 30.05.2016 №484».

- Теперь комитету по тарифам и ценам Курской области придется исключить из оплаты за обращение ТКО экономически необоснованные расходы по статье «налог на прибыль» в размере 4 миллиона 988 тысяч рублей, пересчитать плату за негативное воздействие, аренду и ремонтные расходы. Также необходимо уточнить расчетную предпринимательскую прибыль с учетом экономически обоснованного уровня необходимой валовой выручки регионального оператора ТКО в юго-западной зоне Курской области и к 30 сентября ввести вновь утвержденный тариф на 2018 год, — сообщили в отделении ОНФ.

Напомним, что на момент обращения активистов ОНФ в ФАС тарифы на обращения ТКО для АО "Спецавтобаза по уборке города Курска, обслуживающей северо-восточную зону, куда входит город Курск, установлены не были. Их утвердили 31 августа.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото из архива "ДДД"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 623
Посетителей вчера: 28 326
Всего c 10.03.2003: 54 514 499
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО