НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 12.12.2018, 09:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2018 года)


2 сентября 2018, 09:25

Курянка «выращивает» цветы в человеческий рост

Жительница Железногорска Екатерина Королева занимается редким для нашего региона увлечением: она создает ростовые цветы из гофрированной бумаги.

Работы Екатерины Королевой можно встретить в салонах красоты и цветочных магазинах
Работы Екатерины Королевой можно встретить в салонах красоты и цветочных магазинах

Первая реакция – «Вау!»

Екатерина работает продавцом. В свободное время старается открывать для себя новые увлечения. Так, около полутора лет назад случайно увидела в Интернете фотографии гигантских цветов, выполненных из цветной бумаги. Поделки привлекли внимание, Катя решила сама сделать что-то подобное. Но желания создавать такие цветочные шедевры недостаточно. Главное – материалы, а их в родном Железногорске было непросто найти.

– В магазинах они есть, правда, мало. Плюс ко всему – они очень дорогие, – рассказывает наша собеседница. – Но это не остановило, я сделала свой первый цветок. Правда, тогда отнеслась к нему критично: казалось, что где-то недоработала, что-то не получилось. В общем, первая работа мне изначально не понравилась.

Самокритика – хорошо, но нужен взгляд со стороны. Екатерина выставила фотографии с цветком на личной странице в соцсетях и, к своему удивлению, получила массу положительных отзывов. Первая реакция у обычных людей – удивление: что за чудо? Из чего сделана ростовая модель?

– В работе использую итальянскую гофрированную бумагу. Китайскую достать проще, но она не подойдет: легче, не так тянется, – продолжает жительница Железногорска. – Бумага – основа, но нужны и другие материалы, иногда даже подручные. Например, для стебля использую пластиковые трубы, для листьев – медную проволоку. И самое главное – горячий клей.

Свой первый заказ Катя не хотела брать, были сомнения. Одно дело создавать бумажные ростовые пионы, тюльпаны и розы для себя, другое – для заказчика. Тут-то и появляется ответственность. Раз ошибешься, не угодишь – будет испорчена только-только зарождающаяся репутация. Впрочем, первый блин не оказался комом.

– Тогда, конечно, волновалась, но когда вынесла цветок заказчику, он только и смог воскликнуть: «Вау!»

Три дня – и цветок готов

Ростовые цветы Екатерины Королевой можно увидеть в салонах красоты, цветочных и мебельных магазинах города горняков. Они прекрасно вписываются в интерьер таких мест, становятся его неотъемлемой частью. Красота, но что за ней стоит? Кропотливая работа. Как таковых правил Катя не ставит себе: можно начать делать цветок с листьев, затем перейти на бутон, а уже потом на стебель. Времени на большую модель (160–170 сантиметров) уходит до трех дней. Те, что поменьше (50–70 см), появляются на свет спустя сутки. Срок жизни таких цветов – чуть более двух лет. Главный минус – бумага: она постепенно выцветает. Впрочем, это касается ярких ростовых «красавцев». Цветы с более нежными светлыми тонами «живут» дольше.

Ростовые цветы-гиганты достигают 170 сантиметров
Ростовые цветы-гиганты достигают 170 сантиметров

В работе с бумажными цветами Екатерина Королева не стоит на месте. Она делает ростовые, настольные, прикроватные светильники. Здесь уже тематика не ограничивается цветами, можно делать абажуры в форме футбольного мяча, создавать красочные пышные платья для кукол, которые также становятся основой для модных ламп. Кажется, это небезопасно: лампочка соприкасается с бумагой, не случится ли возгорание? Но поводов для беспокойства нет.

– Я советую использовать только светодиодные лампы, – говорит Екатерина. – Они нагреваются максимум до 60 градусов. Бумага же воспламеняется при 230. Перед тем как передать светильник человеку, я его лично проверяю, включаю на несколько часов. Нагрева нет.

Если людям нравится – все хорошо

Екатерина признается: ее увлечение не приносит больших денег. Это скорее возможность занять свободное время, научиться чему-то новому. Правда, у курянки все-таки есть небольшая мечта, которая касается ее хобби: провести мастер-класс, передать свои знания другим людям. А быть может, когда-нибудь и начать активно сотрудничать с теми, кто участвует в организации праздников.

– Но самое главное для меня – реакция людей. Если им это нравится, они восхищаются, значит, я не зря старалась, нужно продолжать заниматься любимым делом.

Александр ДЕМЧЕНКО, фото Кристины ЗИНОВЬЕВОЙ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 8 120
Посетителей вчера: 28 326
Всего c 10.03.2003: 54 512 996
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО