НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 21.09.2018, 12:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2018 года)


5 августа 2018, 14:01

Перейдут ли по наследству долги?

«Умер муж. После его смерти остались квартира, машина, жилой дом. Но у него оказались и кредитные долги, причем немалые. Как мне быть? Слышала, что если я принимаю наследство, то обязана выплачивать и долги мужа. Подскажите, как поступить в такой ситуации». Наталья.

Похожая история дошла до Верховного суда РФ. Суды взыскали с дочери кредитные долги покойного отца, основываясь на том, что она приняла наследство после его смерти. С этим не согласился Верховный суд. Он объяснил судам необходимость установить: круг наследников, состав наследственного имущества, его стоимость, размер долгов, которые нужно взыскать с наследника.

Для того чтобы вам решить, принимать или не принимать наследство умершего, следует собрать необходимую информацию.

Обратитесь к нотариусу и получите сведения о наследниках. В наследственном деле, заведенном нотариусом, имеются претензии и кредиторов умершего.

Следует установить состав наследственного имущества и его стоимость. Согласно закону, в состав наследства входит принадлежащее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги, имущественные права (в том числе вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм), имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества.

Отыскать наследство поможет нотариус. Затем следует найти долги умершего. Для этого необходимо просмотреть документы, оставшиеся после его смерти: расписки, договоры, письма.

Наследство можно принять только целиком. Нельзя принять наследство имущества, но отказаться от долгов умершего. Они взыскиваются только в пределах стоимости полученного в наследство имущества и распределяются между наследниками.

Собрав всю информацию об имуществе умершего и его долгах, можно решить, следует принимать наследство или нет.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам: 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 17 578
Посетителей вчера: 26 414
Всего c 10.03.2003: 51 632 540
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО