НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 12.12.2018, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2018 года)


6 августа 2018, 13:40

Какие выплаты при рождении детей получают курские семьи

О новшествах в программе материнского капитала и о том, какие выплаты положены курянам при рождении первого ребенка, рассказали специалисты Пенсионного фонда и комитета соцзащиты населения.

Семьи с низкими доходами могут написать заявление на ежемесячную выплату из средств маткапитала
Семьи с низкими доходами могут написать заявление на ежемесячную выплату из средств маткапитала

Чтобы воспользоваться частью средств материнского капитала, теперь необязательно ждать, когда ребенку исполнится три года. Семьи с низкими доходами могут написать заявление на ежемесячную выплату из этих денег.

Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. Для получения пособия размер среднедушевого дохода в семье не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума в регионе. Сегодня это 14587 рублей 50 копеек.

Сама выплата составляет 8993 рубля в месяц. С заявлениями на ее получение в региональный пенсионный фонд уже обратилась 141 семья.

В Курске аналогичные пособия полагаются и семьям, где был рожден или усыновлен первый ребенок. Они не связаны с материнским капиталом и оформляются городским комитетом соцзащиты. Условия те же – доход на каждого члена семьи не должен превышать 1,5 прожиточного минимума. Заявление о назначении выплаты может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

О том, какие еще новшества вступили в силу в этом году в программе материнского, или, как его теперь называют, семейного капитала, напоминает отделение ПФР по Курской области.

Так, материнский капитал на дошкольное образование можно использовать с момента приобретения права на него, а не дожидаться, пока ребенку исполнится три года. «Средства можно направить на оплату детсада и яслей, в том числе частных, а также услуг по уходу и присмотру за ребенком. Необходимое условие – наличие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности», – рассказывают специалисты Пенсионного фонда.

Кроме того, семьи, у которых в этом году появился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на ипотеку по сниженной ставке 6% годовых. Такой кредит также можно гасить средствами материнского капитала.

Инга ЛЕТОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 502
Посетителей вчера: 28 326
Всего c 10.03.2003: 54 514 378
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО