НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 17.08.2018, 20:08 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2018 года)


5 августа 2018, 10:58

Старинные монеты, оружие и наркотики. Самые интересные задержания курской таможни

Подводя итоги работы за первое полугодие 2018 года, курские таможенники рассказали о самых интересных задержаниях, произошедших за этот период.

В автомобильном пункте пропуска Теткино у 48-летнего гражданина России было обнаружено 25 старинных монеты времен Австрийской империи. «Столь крупная коллекция медных монет времен Австрийской империи впервые задерживается в Курской области», — рассказывали тогда таможенники. Монеты были разного номинала, года чеканки и степени сохранности. Самая старая из них – «1/2 крейцера 1776» отчеканена во времена императрицы Марии Терезии и первого раздела Польши, по итогам которого Галиция вошла в состав Австрийской империи.

В пункте пропуска Суджа внимание дежурной смены привлек автомобиль «Ford Econoline» с украинскими номерами. Никакого груза в микроавтобусе не было, однако двигалась машина так, словно загружена под завязку. Что не так с машиной выяснилось в ходе таможенного досмотра. Под днищем автомобиля нашли два тайника. В самодельных емкостях везли более 400 литров контрабандного дизтоплева.

В том же пункте пропуска задержали подозрительно тяжелые украинские насосы. Таможенники обратили внимание на то, что вес автомобиля с грузом значительно превышал заявленные характеристики. Согласно документам, в Россию ввозилось два промышленных центробежных насоса, произведенных на Украине, общим весом вместе с комплектующими 13 тонн. По факту груз весил на 1840 килограммов больше. Объяснить это несоответствие перевозчик не смог.

В пункте пропуска Крупец в автомобиле, перерегистрированном в Словении, обнаружено около двух тонн неучтенного итальянского печенья. В тоже пункте были задержаны 720 принтеров «CANON». Товар следовал из Украины транзитом через территорию России в Узбекистан. А в грузовике, зарегистрированном в Молдове, были выявлены излишки гербицидов общим весом около четырех тонн.

Сотрудники того же пункта пропуска пропуска в барсетке другого водителя грузовика обнаружили продекларированную валюту — более 20 тысяч долларов. За несоблюдение валютного законодательства, в отношении гражданина Украины вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 320 тысяч рублей.

В следующий раз в ходе досмотра кабины украинского грузовика был обнаружен 9-миллиметровый травматический пистолет ГПМ с восемью патронами в магазине. «Пистолет ГПМ относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения. По факту контрабанды оружия возбуждено уголовное дело», — отмечают на таможне. А двое граждан, выезжающих на Украину, везли с собой электрошокеры.

В автомобильном пункте пропуска Суджа в вещах гражданина Украины при помощи служебной собаки была найдена марихуана. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело.

За шесть месяцев 2018 года в отделение дознания поступило 95 сообщений о преступлениях. Возбуждено 14 уголовных дел: 9 — по факту контрабанды сильнодействующих веществ и оружия; 1 – контрабанды наркотических средств; 2 — по факту уклонения от уплаты таможенных платежей; 1 – уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте; 1– незаконное использование персональных данных. 69 материалов направлены по подследственности в другие правоохранительные органы. Кроме того, возбуждено более 750 дел об административных правонарушениях.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото пресс-службы Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 24 696
Посетителей вчера: 27 996
Всего c 10.03.2003: 50 700 422
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО