НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 21.01.2021, 00:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2018 года)


31 июля 2018, 10:00

В реке под Курском массово гибнет рыба

На реке Псел в Обоянском районе Курской области массово гибнет рыба. Как сообщает ГТРК «Курск», это происходит в полутора километрах от городского пляжа Обояни — вверх по течению.

На самом пляже, по свидетельству его работников, в последние дни стоит резкий запах органических отходов. По словам местных жителей, начинаются проблемы и в соседнем Беловском районе — ниже по течению.

«Замечен массовый падеж рыбы, щуки до трех килограммов, лини, плотва, красноперки, — пояснил Николай Малешин, замдиректора государственного биосферного заповедника имени профессора Алехина. — Об этом сообщено дежурному ГУ МЧС по области, регионального Росприроднадзора, направлены фотографии в прокуратуру Обоянского района».

Замор рыбы — лишь одно из видимых доказательств загрязнения Псела. В середине прошлой недели Росприроднадзор заявил о возможном переливе болотных вод в реку — из-за чего в 10 раз упала концентрация кислорода. На берег массово начали выходить раки. Молодая рыба подходила к берегам и, сделав несколько вдохов переворачивалась на спину, теряя ориентацию. К тому моменту из-за дождей река поднялась примерно на метр. Сегодня уровень снизился, и стало видно, как погибают щуки, жерехи, белые амуры.

Газета «Друг для друга», по материалам gtrkkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



дмитрий3 августа 2018, 16:47:32
город: белгород

какие могут быть болотные воды? это всё лож. перед уборкой урожая поля обрабатывали ядами, чтобы колосья быстрей сохли и созревали. но природу не обманешь. из за дождей и зерно не вовремя созревшее почернело и реки насытились ядами(красного цвета). кто виноват? конечно ПРИРОДА. леса кишат клещами и сухостоя столько что невозможно пройти, а попробуй палочку взять штраф. раньше костры полили в лесу и пожаров никогда не было. потому что гореть нечему, лес был чистенький ухоженный.сейчас специально поджигают леса, суховей сгорает, а стволы деревьев идут на продажу в китай и ближайший зарубеж гектарами. кто виноват? ЧЕЛОВЕК. (не полил бы лес и продавать то было бы нечего). а про охоту вообще молчу. всю живность истребляют в связи с разными инфекциями и в лесах и по домам. ЗАБОТЯТСЯ О НАРОДЕ, (лучше ешьте нашу продукцию). кто бы видел как с этого мяса гной обрезают. также продали и водоёмы (достояние народа). хочешь рыбку половить — плати. НЕТУ ПРАВДЫ, НЕТУ ЗАКОНА. НЕТУ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. ОДИН БИЗНЕС И РАБСТВО.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 026
Посетителей вчера: 33 985
Всего c 10.03.2003: 83 881 794
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных