НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2018 года)


28 июля 2018, 13:35

«Народный капитал» – это больше чем источник дополнительного дохода

Когда речь заходит о деньгах, мы стараемся быть крайне осторожными. Как выгодно распорядиться своими средствами, но при этом не попасться на удочку мошенников? Что такое кредитные потребительские кооперативы и почему проценты там выше, чем в банках? Сегодня разберемся в этих вопросах на примере КПК «Народный капитал».

Руководитель курского филиала КПК «Народный капитал» Юлия Панфилова
Руководитель курского филиала КПК «Народный капитал» Юлия Панфилова

Чем кредитные кооперативы отличаются от банков?

Кредитный кооператив – это некоммерческая финансовая организация, которая объединяет физических или юридических лиц, оказывающих друг другу финансовую помощь. Причем на условиях, выгодных для обеих сторон.

Если совсем просто, то КПК – это касса взаимопомощи. Кооператив привлекает деньги пайщиков, пускает их в оборот, предоставляя займы другим членам кооператива. Полученные средства идут на выплату процентов по сбережениям.

Цель коммерческих банков – получение прибыли. У КПК она иная и заключается именно во взаимопомощи. «Лишь самый необходимый процент средств идет на обеспечение деятельности кооператива: аренду офиса и зарплату сотрудников. Большая часть заработанных денег возвращается пайщикам», – поясняет руководитель курского филиала Юлия Панфилова. Поэтому участники кооператива могут получить больший доход от участия в кредитном кооперативе, чем от размещения накоплений на депозите.

При этом внесенные накопления застрахованы. То есть можно не опасаться за их сохранность в случае форс-мажорных обстоятельств.

От чего зависят проценты?

Итак, мы выяснили, по какой причине проценты по внесенным сбережениям в КПК ощутимо выше, чем в банках. Например, ставка по тарифу «Пенсионный Капитал» в «Народном капитале» сегодня составляет 13% годовых.

Но расти бесконечно она не может. Если другой кооператив вам предложит ставку в 15 или 20%, это повод усомниться в его честности. Дело в том, что эти организации строго контролирует Центральный Банк России. И максимальная ставка не может превышать ключевую ставку ЦБ, умноженную на коэффициент 1,8. Сегодня ключевая ставка равна 7,25%, а значит, максимальный процент по депозитам – 13,05.

На 27 июля запланирован совет директоров ЦБ по вопросам денежно-кредитной политики. Если он примет решение о снижении ключевой ставки до 7%, то максимально возможное предложение по вкладам снизится до 12,6%. Но это не коснется тех, кто уже заключил договор. В течение всего его срока они будут получать указанные при подписании проценты. «У нас есть пайщики, которые когда-то заключили договор под 18%, столько они и получают сейчас», – отмечает Юлия Борисовна.

Это еще одна причина не тянуть с решением. Эксперты отмечают, что предпосылки к снижению ключевой ставки есть. Произойдет это, скорее всего, не в ближайшее время, но довольно скоро. И будет обидно, если придется вложить деньги под меньший процент.

Дополнительные бонусы и социальная поддержка

Поскольку кредитные кооперативы создавались для взаимопомощи, из этого выросли и другие идеологические постулаты. В первую очередь это социальная ответственность. А вместе с ней привилегии и поддержка, которые дает кооператив своим членам.

Для пайщиков «Народного капитала» кооператив стал своего рода клубом. Например, людям старшего поколения часто не хватает культурного досуга, и «Народный капитал» взялся это исправить. «Мы запустили новую программу: совершенно бесплатно предлагаем пайщикам билеты в театры, экскурсии и другие интересные мероприятия, – рассказывает Юлия Панфилова. – Пайщик может взять кого-нибудь с собой: супруга, друга или внуков. Надеемся, что это начинание придется по вкусу членам нашего кооператива и сделает их жизнь более насыщенной».

В планах – еще более активное участие в жизни города. Так, уже скоро «Народный капитал» откроет первый социальный продуктовый магазин для своих пайщиков. Поскольку коммерческой цели кооператив при этом не преследует, продукты там будут продаваться с минимальной наценкой. Пилотный проект стартует в Саранске. При этом планируется, что уже второй такой магазин откроется в Курске.

Подробнее о всех программах и безопасности ваших сбережений можно узнать в отделении КПК «Народный капитал» по адресу: Курск, ул. Радищева, 55, или по телефону (4712) 70-70-35.

Сайт: www.narkapital.ru

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 829
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 670 490
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО