НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 18.12.2018, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2018 года)


14 июля 2018, 11:21

Массовое отравление пчел в Курской области

Владельцы пасек из Хомутовского района пожаловались в полицию на местного фермера, который обработал посевы химикатами, что якобы привело к гибели 300 пчелосемей.

В Хомутовском районе погибли 300 пчелосемей, пасечники обвиняют фермеров
В Хомутовском районе погибли 300 пчелосемей, пасечники обвиняют фермеров

«Все началось во второй половине дня 5 июля, – сообщил «ДДД» один из пчеловодов. – Сначала думал, что пчелы гибнут из-за холодов, которые недавно были. Поехал в ветаптеку, купил препарат, обработал ульи. Не помогло: к шести вечера начался массовый падеж».

В итоге у курянина, по его словам, погибли 14 пчелосемей, каждая из которых насчитывает до 5 тысяч пчел. Предварительный ущерб оценен в 100 тысяч рублей.

Выяснилось, что в то же время внезапно стали гибнуть пчелы на пасеках в соседних селах Веть, Старшее, Юдовка, Стрекалово. В общей сложности опустели около 300 ульев, погибли полтора миллиона насекомых. Общие убытки могут превысить два миллиона рублей.

Что могло стать причиной массового падежа? По мнению владельцев пасек, поле рапса, принадлежащее одному из фермерских хозяйств: на умерших пчелах была желтая пыльца, что указывает на данную сельхозкультуру. 5 июля поле обрабатывали химикатами.

Теперь случаем занимается полиция: с субботы, 7 июля, в ОВД по Хомутовскому району поступают сообщения от потерпевших. К понедельнику, 9 июля, их количество перевалило за двадцать.

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 702
Посетителей вчера: 24 473
Всего c 10.03.2003: 54 664 546
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО