НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 16.10.2018, 23:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2018 года)


13 июля 2018, 09:53

Курская область названа в числе регионов с самым грязным воздухом

Роспотребнадзор перечислил регионы с самым грязным воздухом. Первое место в антирейтинге заняла Бурятия, Курская область оказалась на 4-й строчке. Напомним, ранее Курск неоднократно лидировал в разнообразных «зеленых» рейтингах.

Среди регионов, где предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе существенно превышена, также названы Иркутская и Саратовская области, Красноярский край. Описывая ситуацию в нашем регионе, Роспотребнадзор отмечает, что основные источники загрязнения воздуха расположены в Курске и Железногорске. В общей сложности 2,6% проб не соответствовали нормам.

Как пояснили в региональном управлении ведомства, всего в области около двух десятков мониторинговых точек, где берутся пробы воздуха. Расположены они рядом с крупными предприятиями и автомагистралями.

«Эти данные не говорят о том, что состояние воздуха у нас плачевное, – поясняет начальник отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Михаил Завгородний. – Отклонения есть, но они не критичны. Если сравнивать с 2015 годом, количество проб с превышением ПДК уменьшилось на 30%. Есть прогресс и по сравнению с прошлым годом».

Кстати, в 2016 году Курская область занимала 3-ю позицию в списке неблагополучных регионов. Что не мешало разным экспертам ставить регион на первые строчки экологических рейтингов. Так, по версии общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», область заняла 4-е место в рейтинге самых чистых регионов страны.

Курск упоминается и в недавно опубликованном обзоре Росгидромета. Он попал в перечень городов, в которых были зарегистрированы случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха. Концентрация свинца в атмосфере, по данным федеральной службы, в 2017 году была превышена в 16 раз.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 433
Посетителей вчера: 30 936
Всего c 10.03.2003: 52 299 537
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО