НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 25.09.2018, 23:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2018 года)


3 июля 2018, 11:18

Срывало крыши, валило деревья. На Курскую область обрушился ураган

В ночь на воскресенье, с 30 июня на 1 июля, на некоторые районы Курской области обрушился настоящий ураган. Свист ветра, вспышки молнии и раскаты грома изрядно напугали курян. «Утром боялась выйти в сад, думала, все деревья с корнем вырвало, так ночью завывало», – делилась впечатлениями куряна в соцсетях.

Об изменении погоды спасатели предупреждали накануне. Все подразделения были переведены в режим повышенной готовности. Но вряд ли кто-то мог предположить, что стихия обрушится с такой силой, что будет срывать крыши, валить деревья и даже вырывать огромные рекламные билборды.

Именно это произошло на Суджанском кольце. Автолюбители, проезжающие перекресток утром 1 июля, были не в силах скрыть удивление. Эмоции не всем удавалось выразить цензурно, но общий смысл сводился к следующему: «Видать, хороший ветерок пронесся». «В Курске на Стрелецкой остановку снесло ветром», – делились наблюдениями куряне тем же воскресным утром. Многие выкладывали фотографии машин, погребенных под упавшими деревьями.

Если грозы и мощные порывы ветра наблюдались в некоторых районах области, то дождь различной интенсивности был зарегистрирован повсеместно. Больше всех «повезло» Поныровскому району, где, по информации пресс-службы регионального МЧС, выпало максимальное количество осадков – 27 мм.

Обломанные ветки, поваленные деревья, дома с поврежденной кровлей – таков итог прохождения урагана через Октябрьский район. Больше всех досталось деревням Липино, Половнева, Митрофаново и Кораблево. У 21 дома ветер частично сорвал крыши, повалил больше 80 деревьев.

Уже на следующий день спасателям пришлось устранять последствия стихии: пилили упавшие деревья, очищали проезжую часть.

Упавшее дерево убило мужчину

На 40-летнего жителя деревни Семенихина Октябрьского района рухнул тополь. Мужчина скончался.

Сообщение о несчастном случае поступило в начале пятого утра 1 июля. По информации Максима Рассамакина, старшего помощника руководителя регионального СУ СК, курянин был в гостях в соседней деревне Половнева. Возвращался домой.

В момент, когда мужчина проходил возле дома №47, на него из-за сильного порыва ветра упало дерево. Прохожий получил серьезные телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Михаил ХРОМОВ, Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 148
Посетителей вчера: 32 334
Всего c 10.03.2003: 51 767 071
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО