НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 12.12.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


15 июня 2018, 07:24

С «Друг для друга» чудеса случаются! Победительница акции «Турецкие каникулы» поделилась впечатлениями об отдыхе

В прошлом году победительницей акции среди подписчиков «ДДД» «Турецкие каникулы» стала жительница Курска Виктория Пахомова, выигравшая путевку на двоих в Турцию. На побережье Средиземного моря курянка отправилась с мужем. А вернувшись с отдыха, пришла в редакцию газеты «Друг для друга», чтобы поделиться впечатлениями.

«Благодаря любимой газете мы прекрасно отдохнули», – говорит подписчица «ДДД» Виктория Пахомова
«Благодаря любимой газете мы прекрасно отдохнули», – говорит подписчица «ДДД» Виктория Пахомова

– Одно слово – сказка! – говорит Виктория Михайловна. – Мы никогда до этого не были в Турции, так что эмоции переполняют. С 27 мая по 6 июня отдыхали в Кемере, где природа невероятной красоты! Когда ехали из аэропорта, ловила себя на мысли, что очень похоже на Южный берег Крыма: такая же насыщенная зелень, пальмы, цветущие тропические растения, горы... А какой воздух! Если не обращать внимание на указатели на турецком языке, полное ощущение, что вернулась в детство, когда каждое лето мы ездили в Крым к родственникам.

Подписчики «ДДД» жили на первой береговой линии. «Выходишь из отеля – и оказываешься на пляже, – говорит Виктория Михайловна. – Каждое утро еще до завтрака шла плавать. Море бесподобное. Соленая вода отлично держит, и я, не самый лучший пловец, легко преодолевала большие расстояния, нисколько не уставая. Вода настолько прозрачна, что даже на глубине хорошо просматривается дно».

Курянка замечает: на отдыхе не стали брать экскурсии. Ограничились посещением турецкой бани и курсом массажа. «То, что нам было бы интересно посмотреть, расположено довольно далеко от Кемера, – говорит она. – Хотели посетить турецкое чудо света Памуккале, где находятся геотермальные источники, аналогов которым нет нигде в мире. Но дорога только в один конец заняла бы четыре часа. Решили: побываем там в другой раз. Тем более что очень хочется приехать в Турцию снова. Обычно в отпуске муж уже через неделю начинает говорить: скорее бы домой... А в Кемере ни разу не сказал, что ему надоело! Мы отключились от повседневных проблем, дел. Просто наслаждались жизнью. И все это благодаря любимой газете. Кстати, на отдыхе у меня родились такие строки:

Если быть счастливыми хотите,

То, друзья, живите друг для друга.

Радуйтесь друг другу и шутите.

А поймать за хвост удачу захотите,

Важных новостей не пропустите

И всегда читайте «Друг для друга»!

Мы летели из Белгорода, и в нашем самолете было много курян. Когда им рассказывали, что выиграли бесплатную путевку на двоих в акции подписчиков «Друг для друга», все очень удивлялись, не могли поверить, что такое возможно. И в отеле, знакомясь с отдыхающими из разных городов, обязательно сообщали о замечательной курской газете, которая любит и заботится о своих читателях.

– В Турции уже в конце мая бывает довольно жарко. Как погода?

– Несмотря на то, что днем термометр показывал и 39 градусов, ни разу не обгорели и не ощущали дискомфорта. Зной совершенно не чувствовался из-за легкого ветерка. К тому же в самую жару мы уходили с пляжа и отправлялись гулять по Кемеру. Очень красивый и уютный городок, есть что посмотреть. И, конечно, никто не отменял походы по магазинам. Сладости, сувениры, турецкие напитки... Чего там только нет! А какие вкусные фрукты! Сочные, сладкие... Пока к нам их довезут, они теряют свою свежесть. А там арбузы, черешня, абрикосы, клубника на стол прямо с грядки идут.

В Кемере куряне жили в отеле на первой береговой линии – с балкона открывается прекрасный вид
В Кемере куряне жили в отеле на первой береговой линии – с балкона открывается прекрасный вид

– Как относятся к российским туристам?

– Отлично! Практически все говорят по-русски, никакого языкового барьера не испытываешь. К тому же и я, собираясь на отдых, выучила несколько фраз на турецком, что приводило местных жителей в восторг. Как-то на приветствие администратора «мераба» ответила: «мераба насыл гидиер араба», что переводится как «машина едет». Эта фраза используется в Турции так же, как у нас на вопрос: «Как дела?» отвечают: «Еще не родила». В другой раз на его вопрос: «Как дела?» снова ответила шуткой по-турецки. Он всплеснул руками: «Я тебя на работу готов взять!» Знание нескольких фраз помогало в магазинах получить хорошую скидку. Продавцы расцветали, услышав родную речь. А как они торгуются! Настоящее представление устраивают. В один из вечеров зашли в сувенирную лавку, мне понравилась какая-то вещица. Продавец называет просто заоблачную цену. А мы были уставшие, хотелось скорее до отеля дойти – сил торговаться не было. Сказали только, что это дорого и направились к выходу. Так продавец даже опешил и растерялся – как это мы уходим? Догнал у дверей: «Вы куда? Ну сказал глупость, с кем не бывает. Зачем уходить-то? Давайте торговаться!» Делают они это так азартно, красиво и весело, что если в итоге переплатишь, нет ощущения, что обманули.

– Сейчас идет подписная кампания на 2-е полугодие 2018 года. Выпишете «Друг для друга»?

– Уже подписались! И в акции примем участие! Всем жителям Курской области настоятельно советую пойти на почту, оформить подписку на интересную, информативную и, на мой взгляд, лучшую газету «Друг для друга». И не забудьте отправить ксерокопию квитанции на конкурс «Турецкие каникулы». Мы на своем примере доказали: чудеса случаются. Рано или поздно обязательно повезет!

Подписка на газету «Друг для друга» принимается до 29 июня во всех отделениях связи Курской области. Не забудьте сходить на почту!

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 508
Посетителей вчера: 28 326
Всего c 10.03.2003: 54 506 384
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО