НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 23.07.2019, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


14 июня 2018, 07:00

Откуда на Коренской ярмарке трехметровый гризли?

Курская Коренская ярмарка в местечке Свобода Золотухинского района на этот раз собрала гостей 9 июня. Погода радовала, но многие не смогли принять участие в народных гуляньях, так как суббота была рабочей.

А вот количество официальных делегаций оказалось больше, чем обычно. XVIII Курскую Коренскую ярмарку посетили представители 32 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также 43 регионов нашей страны. Были подписаны новые договоры и соглашения между регионами и представителями разных государств.

Накануне, 8 июня, состоялся традиционный крестный ход из Курска в Коренную пустынь с иконой Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной. В этом году ему исполнилось 400 лет. Первый в истории крестный ход с Курской-Коренной иконой состоялся в 1618 году, в девятую пятницу по Пасхе, по указу царя Михаила Федоровича. Этой же традиции, возрожденной в 1991 году после многолетнего перерыва, следуют и сегодня. В своей летней резиденции – монастыре Коренная пустынь – главная курская святыня будет находиться до 25 сентября.

С молебна перед иконой «Знамение» на площади у монастырских ворот начался главный ярмарочный день 9 июня. После этого состоялось торжественное открытие.

Многочисленные выставки, дегустации, мастер-классы, показательные выступления, спортивные состязания – программа, как обычно, была насыщенной и разнообразной. На ура шли индийские специи, китайский чай, абхазские вина, болгарская косметика, итальянская кожгалантерея и прочие товары, специально привезенные на ярмарку в Коренную из разных стран мира.

В «Городе мастеров» расположились со своим товаром многочисленные умельцы из разных регионов России – многие стараются увезти на память о ярмарке какой-нибудь оригинальный сувенир. Особенно привлекали гостей сельские подворья, где весь день звучала музыка. Рыльский район оформил подворье в ретростиле: продавщица пирожков с тележкой, тир, парковые скульптуры советской эпохи. Конышевцы вспомнили крестьянский быт – деревянный колодец, телега, запряженная лошадью, кузнецы. Дмитриевцы сделали акцент на русском народном колорите – матрешки, девушки в кокошниках и даже пляшущий «медведь». Октябрьский район представил познавательную экспозицию «Сказ о древнерусском городе Липовечске». Так называется театрализованный районный фестиваль исторической реконструкции.

В рамках ярмарки прошел конкурс «Лучшее туристическое событие». Горшеченский район предложил туристам принять участие в фестивале «Корова года». Это концертная программа, конкурсы, выставка-ярмарка экологически чистых продуктов от фермерских хозяйств. Дмитриевский район зовет поучаствовать в фестивале «Дмитриевский пекарь», который впервые состоится в августе. Будут представлены различные виды хлебобулочных изделий, изготовленных в русской печи по старинным рецептам. Продукцию можно попробовать и купить.

По итогам конкурса на лучший проект в сфере туризма сформируют календарь событий Курской области.

Порадовали гостей охотники. Пройти мимо трехметрового медведя гризли не могли не только дети. Первый вопрос: «Откуда гризли и нерпа в Курской области?» Оказывается, частное охотхозяйство Горшеченского района привезло на ярмарку трофеи местных охотников – чучела животных, добытых на разных континентах. «Росомаха – в Мурманской области, гризли – в Магаданской, зебра, жираф, бородавочник, саблерогий орикс, водяной козел, горбонос, антилопа – в Африке», – пояснял охотовед Сергей Костин.

Он рассказал, что недавно охотхозяйство закупило благородных оленей, ланей и муфлонов, уже появилось первое потомство. Охотиться на экзотику пока нельзя – поголовье только разводят. Но уже скоро у курских охотников появится такая возможность.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 495
Посетителей вчера: 30 827
Всего c 10.03.2003: 60 304 418
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО