НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 32 (1243) от 07.08.2018 Обновление: 15.08.2018, 21:08 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


6 июня 2018, 07:43

Как не потерять часть своей земли

«Случайно узнал, что соседи проводят межевание участка. Я еще этого не делал, но собираюсь. Со мной на данную тему соседи говорить отказываются. Боюсь, что потеряю часть своей земли. Как поступить в такой ситуации?» Б. С. КОНЕВ.

Отвечают специалисты Кадастровой палаты Курской области: «При выполнении кадастровых работ по установлению местоположения границ соседнего земельного участка вам как собственнику, владельцу, пользователю или арендатору смежного земельного участка в соответствии с нормами действующего законодательства надлежит принять участие в согласовании местоположения указанных границ, в случае если сведения о границах вашего земельного участка не внесены в Единый госреестр недвижимости или в случае, если граница вашего земельного участка подлежит уточнению.

Согласование местоположения границ проводится по выбору кадастрового инженера посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке.

В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц извещение о проведении собрания вручается данным лицам лично под расписку, либо направляется по адресу электронной почты и (или) почтовому адресу с уведомлением о вручении, либо опубликовывается в средствах массовой информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. Следует отметить, что на территории муниципальных районов официальным источником для опубликования подобной информации являются местные (районные) газеты.

Опубликование извещения о проведении собрания по вопросу согласования границ допускается в том случае, если в ЕГРН отсутствуют сведения об адресе электронной почты или о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц либо получено извещение с отметкой о невозможности его вручения.

В сложившейся ситуации владельцам земельных участков целесообразно внести сведения о почтовом или электронном адресе правообладателя земельного участка в ЕГРН, по которому будет осуществляться связь с заинтересованным лицом. Для этого можно обратиться с соответствующим заявлением в офис МФЦ. Так ваши персональные данные попадут в базу сведений ЕГРН.

Если надлежащим образом извещенное заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования границ либо не представили свои возражения по данному вопросу в письменной форме с обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. К межевому плану прилагаются документы, подтверждающие соблюдение установленного законодательством порядка извещения указанного лица. Данные документы являются неотъемлемой частью межевого плана.

Споры, неурегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом РФ порядке».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 24 003
Посетителей вчера: 17 335
Всего c 10.03.2003: 50 647 409
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО