НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 20.06.2018, 22:06 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


6 июня 2018, 11:22

Вопрос из Курчатова на игре «Что? Где? Когда?» решил судьбу знатоков

В воскресенье, 3 июня, в прямом эфире Первого канала шла вторая игра летней серии «Что? Где? Когда?». За столом сидела команда Алеся Мухина. В решающий момент при счете 5:5 волчок остановился на вопросе жительницы Курчатова Елены Гуреевой.

В решающий момент при счете 5:5 волчок остановился на вопросе Елены Гуреевой из Курчатова
В решающий момент при счете 5:5 волчок остановился на вопросе Елены Гуреевой из Курчатова

Придумать вопрос вдохновил пример мамы

Елена рассказала «ДДД», что ее мама – большая поклонница игры. Более 20 лет отправляла вопросы знатокам, но те никогда не попадали на стол. «Будучи в декретном отпуске, я тоже попробовала написать несколько вопросов, – вспоминает курянка. – Подумала: маме будет приятно, если кто-то из нашей семьи сыграет со знатоками».

Информацию искала в книгах и Интернете. Процесс оказался увлекательным. «В какой-то момент уже не столь важно казалось сформулировать сам вопрос. Интересно было открывать для себя новое, узнавать необычные факты», – признается девушка.

Год назад курянка отправила в адрес программы около двух десятков вопросов. Через четыре месяца перезвонили редакторы. Сообщили, что один из вопросов прошел отбор, уточнили контактную информацию. Елена не успела спросить, когда он появится на столе. С тех пор начало каждой игры смотрела с замиранием сердца.

Пришлось запастись терпением. Впервые конверт со своей фамилией увидела только в конце ноября на зимней серии – играла команда Балаша Касумова. Но своенравный волчок обошел вопрос стороной.

Правильный ответ принес победу команде

Казалось, и в этот раз удача может изменить. Игра подходила к концу, а вопрос не сыграл. На столе оставалось лишь три незакрытых сектора. И в решающем раунде при счете 5:5 волчок указал на конверт курянки!

В зал вынесли иллюстрации. «Уважаемые знатоки, перед вами лишь шесть из серии рисунков художницы Кейси Данлоп. То, что вдохновило ее на создание этой серии, находится у нас за кулисами. Что там?» – озвучил вопрос ведущий.

Часы, знаки зодиака, созвездия, календарь, буквы алфавита – перебирали варианты знатоки. «Может, элементы таблицы Менделеева?» – осенило Веру Рапкину, когда минута обсуждения подходила к концу. «Вот скелет пьет молоко – это кальций, девушка со спичками – сера», – подхватили другие знатоки. Картинка сложилась. Правильный ответ принес победу команде, а Вере Рапкиной – награду как лучшему игроку.

Участие в игре – сюрприз на день рождения

Курянка уверяет: проигрыш ее совсем не огорчил. Символично, что второй раз на столе вопрос оказался именно в этот день. Накануне, 2 июня, Елене исполнилось 28 лет. А 3-е она всегда считала своими именинами. И участие в программе оказалось лучшим подарком.

«Немного расстроило, что редакторы придумали другую формулировку для вопроса, – говорит девушка. – Я готовила его для суперблица, хотела, чтобы знатоки угадали, какие именно химические элементы изобразила художница. Мне показалось, что с новой формулировкой вопрос стал очень легким. И у меня не было шансов выиграть».

Зрители вряд ли согласятся с этим. Наоборот, финал игры получился ярким, а ответ знатоков выглядел озарением. Именно такие моменты особенно ценят поклонники «Что? Где? Когда?».

Елена рассказывает: еще во время эфира ей в соцсети стали приходить сообщения от совершенно незнакомых людей. «Землячка, мы за тебя болеем», «Желаем победы», «Спасибо за интересный вопрос», – такая неожиданная поддержка удивила и обрадовала курянку. «Разве можно испытывать горечь поражения, когда столько людей тебя поддерживают, – улыбается Елена. – Буду и дальше придумывать вопросы для игры. Конечно, шанс, что повезет еще раз, не очень велик. Где-то читала, что ежегодно приходит около 700 тысяч вопросов. Но попытаться ведь можно!»

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 21 662
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 409 982
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО