НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 16.10.2018, 22:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


8 июня 2018, 10:23

Губернатор Евгений Савченко наградил Николая Грешилова за заслуги перед Белгородской областью

31 мая в Доме Правительства Белгородской области состоялась торжественная церемония вручения государственных и региональных наград. Губернатор Евгений Савченко вручил уроженцу Курской области Николаю Грешилову, основателю и генеральному директору АО «Корпорация «ГРИНН» медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени. Кроме нашего земляка, среди награжденных был всего один представитель из других регионов – бывший начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, проживающий в Воронеже. После награждения Николай Грешилов согласился ответить на несколько вопросов «ДДД».

– Николай Николаевич, поздравляем с заслуженной наградой. Она была неожиданной? По Вашему мнению, с чем это связано?

– Когда на церемонии награждения Евгений Степанович предложил мне ответное слово, я шутя сказал: «Спасибо, Евгений Степанович, что вспомнили про корпорацию и про меня. Связываю награждение с тем, что в этом году будет отмечаться 75-летие победы в Курской битве. Северный фас Курской дуги – это Орел, где я уже довольно давно являюсь Почетным гражданином Орловской области, а Южный фас – Белгородская область. Вот Вы и решили уравнять диспозицию».

Если же говорить серьезно, то в марте, когда я отмечал с гостями свое 65-летие, мне позвонил заместитель губернатора Белгородской области, поздравил и сообщил, что Евгений Степанович направил на меня представление в областную Думу на награждение медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» сразу 1-й степени, минуя 2-ю. На словах он передал: это за то, как много сделано корпорацией «ГРИНН» для улучшения качества жизни белгородцев и развития региона. И в плане торговли товарами по доступной цене в сети «ЛИНИЯ», гипермаркеты которой работают в Белгороде, Губкине, Строителе, Старом Осколе, и «МегаГРИНН» стал семейным досуговым и культурным центром для белгородцев. Созданы тысячи рабочих мест, в бюджет идут большие налоговые отчисления.

– В то время, как Вам вручают награды, в прессе муссируются всяческие слухи о Вас и корпорации «ГРИНН», о продажах объектов, включая торговую сеть «ЛИНИЯ», появляются критические публикации о качестве их работы. Поясните ситуацию. К примеру, в недавней заметке в газете «КоммерсантЪ – Черноземье» от 29 мая один из экспертов заявляет: мол, корпорация строила «странные объекты» торговой недвижимости, которые «нельзя было назвать качественными»...

– Когда читаю подобное, мне представляется, что эти «эксперты» сильно нетрезвые или еще сильнее – ангажированные. Вот смотрите. В Орле наш знаменитый Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» – кластер делового туризма, входящий в федеральную программу. В нем проводятся мероприятия самого высокого всероссийского уровня: бизнес-форумы, концерты, спортивные соревнования, даже министерские совещания. Гостями ТМК становятся федеральные компании и структуры: Сбербанк, Газпром, силовые ведомства... Для орловчан создан семейно-досуговый торговый центр, которому в городе нет равных. Спросите любого жителя, где самый доступный, интересный и разнообразный отдых. Именно в Орле перефразировали известное изречение, начав говорить: «Все дороги ведут в «ГРИНН». Там у ТМК доминирующие позиции, в хорошем смысле этого слова, нет конкурентов. К примеру, крупная федеральная сеть пробовала построить в городе свой торговый комплекс. Так он практически пустой стоит, все арендаторы сбежали... Как можно тогда назвать наш ТМК «ГРИНН» «странным объектом» или некачественным?

Продолжу. В Белгороде, где мне вручали награду, опрашивали горожан, как вы оцениваете «МегаГРИНН». Практически все заявляют: он – лучший. У меня на днях была встреча в Белгороде с крупным руководителем из Москвы. Он, когда увидел, сколько посетителей в Мегакомплексе, очень удивился. Говорит: сегодня же будний день – четверг, почему они не работают. Я пошутил: «Так это все подставные», что вызвало естественный смех. Просто у нас всегда столько народу.

В курский «МегаГРИНН» на прошлой неделе приезжал Булат Шакиров, президент Российского Совета Торговых Центров. Посмотрел, поразился насыщенности направлений и трафику. Подтвердил, что такого в России еще не видел. Это в то время, когда все ритейлеры говорят о кризисе, покупатели уходят в он-лайн-торговлю, арендодатели на освобождающиеся площади приглашают других операторов с развлекательными и спортивными направлениями. А у нас изначально всё так было правильно и дальновидно спроектировано, включая бассейны на уровне 9-этажного дома.

Если взять торговую сеть «ЛИНИЯ», то ни о какой продаже и речи нет. А кому продавать? В «Коммерсанте» назвали, что крупному федеральному игроку. Но мы столкнулись с этой компанией на одних площадках в Орле и Курске. И что? В одно и то же время в наших магазинах работает вдвое больше касс. Пусть бы уже упомянутые «эксперты» приехали и посмотрели, сравнили.

– Но что-то из объектов корпорации все же продается?

– Корпорация – хозяйствующий субъект, как и любая компания. Каждый знает, что нет пределов совершенству. Как и во всяком механизме, в связи с меняющимися условиями нужно где-то что-то подкрутить, где-то – отвинтить. Сейчас падает доходность граждан и меняются условия ведения бизнеса. Мы проанализировали активы и выяснили, без чего можем спокойно обойтись.

В свое время «ГРИНН» продал магазин и ресторан на улице Ленина, когда-то бывшие лучшими в городе. Затем настала очередь рынка «Новый», продано торговое здание рядом с офисом корпорации на улице Димитрова. Это небольшие торговые предприятия по сравнению с «МегаГРИННом», мы их, можно сказать, переросли. Есть и ряд других не торговых объектов, которые сейчас корпорации не нужны.

– А на что, если не секрет, планируете потратить вырученные средства?

– Деньги мы направляем на новые приоритетные объекты, которые наиболее соответствуют концепции стратегического развития корпорации «ГРИНН».

– И последнее, о чем хочется спросить: в свои годы вы хорошо выглядите, в чем секрет?

– Когда на вручении награды в Белгороде я сказал, что отметил 65 лет, многочисленный зал загудел. Затем, сойдя со сцены и присев, стал отвечать на вопросы соседей: неужели Вам, Николай Николаевич, 65, не верится. Для меня эта история обычная. И всегда шучу: «Наберешь кредитов – будешь вечно молодым». Отчасти это правда. Плюс здоровый образ жизни, спорт, оптимизм.

Беседовал Евгений НОВИКОВ, фото администрации Белгородской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 28 825
Посетителей вчера: 38 913
Всего c 10.03.2003: 52 293 993
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО