НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 25.09.2018, 10:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


1 июня 2018, 11:14

Уличных гонщиков в Курске приравняли к экстремистам?

Начало очередного сезона старейшего курского клуба дрэгрейсинга «Drag Warrior» ознаменовалось скандалом. Уличные гонки, которые последние 12 лет проходили рядом с пригородным селом Ноздрачево, попали под Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Мероприятие не согласовано, проходит на дороге общего пользования, что, по мнению властей, опасно для участников, зрителей и простых водителей. Заезды пришлось отменить. Дрэгрейсы отчасти согласны с доводами стражей порядка и просят предоставить официальную площадку для соревнований.

15-й юбилейный сезон не открылся. Председатель «Drag Warrior» Кирилл Морозов получил на руки предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности при проведении массовых мероприятий. Оно, к слову, не было согласовано с властями: и в прошлые годы дрэгрейсеры Курска проводили соревнования близ Ноздрачево, по сути, нелегально. При этом старались максимально обеспечить безопасность. До конфликтов с местными жителями и сотрудниками ГИБДД дело не доходило. В этот раз судьбу испытывать не стали, после «обвинений» в экстремизме отменили заезды.

Как рассказали нам в пресс-службе УМВД по Курской области, проводя такие соревнования, организаторы не могут гарантировать безопасность участников и зрителей: на гонках не дежурят сотрудники полиции, медики, спасатели. Во время заездов используется дорога общего пользования, возникает опасность для других водителей.

Кирилл Морозов согласен с этими доводами, однако заявляет: за 15 лет существования клуба ни один из участников гонок и зрителей не получил травм. «Да, мы не можем на 100% обеспечить безопасность, выставив, к примеру, бетонные блоки, тем самым перекрыв дорогу, – говорит председатель «Drag Warrior». – Но каждый раз выставляем до пяти кордонов с рациями, сообщающих о возможном появлении встречных машин».

По словам Морозова, за минувшие годы из уличных гонщиков представители клуба доросли до профессионального спорта, участвуют в региональных и российских чемпионатах. Имеется необходимое оборудование для проведения официальных турниров, однако использовать его негде: нет спецтрассы. В отличие, скажем, от Воронежа.

«С 2007 по 2011 годы заезды проходили на территории курского аэропорта. Нас это устраивало. – продолжает Кирилл. – Мы не считаем себя нелегалами и беспредельщиками. Готовы сотрудничать с властями, пропагандируем здоровый образ жизни и безопасность на дороге. Мы не против общаться с подрастающим поколением, посещать мероприятия для школьников, в доступной форме объясняя, что если любишь скорость – люби и безопасность. Участвуй в официальных соревнованиях, а не «гоняйся» по городу».

Гонки у Ноздрачево теперь под большим вопросом. Кирилл Морозов отмечает: пока не будет решен вопрос с закрытой трассой, о соревнованиях не может идти речи.

Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 20 546
Посетителей вчера: 33 807
Всего c 10.03.2003: 51 749 135
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО