НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 32 (1243) от 07.08.2018 Обновление: 16.08.2018, 12:08 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


13 мая 2018, 10:17

Участники экоквеста «Чистые игры» собрали три тонны мусора

Превратить сбор мусора в увлекательное мероприятие решили организаторы проекта «Чистые игры». На призыв откликнулись более 100 жителей Курска, собрав во время первого в регионе экоквеста три тонны отходов.

Сбор отходов превратили в увлекательную игру
Сбор отходов превратили в увлекательную игру

«Чистые игры» придумали четыре года назад в Ленинградской области. С тех пор благодаря энтузиастам экоквесты, цель которых – привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды, проходят во многих городах. Участники акции и убирают территорию, и весело проводят время.

В Курске первые «Чистые игры» прошли 12 мая в Поповском лесу. Участники разделились на команды по 2–4 человека. Нужно было в отведенное время собрать максимальное количество мешков мусора. Каждый из них обменивался на баллы, по которым и определили победителей, получивших призы.

По правилам игры, раздельно собранный мусор давал больше очков, чем смешанный. Дополнительные баллы можно было получить за интересные находки, разгаданные загадки и фотоохоту. А потратить на «покупку» тележки или лопаты, получая преимущество над соперниками.

Квест настолько захватил курян, что в азарте поиска мусора одна девушка не заметила люк, оказавшийся в овраге, и упала. Ее отвели к врачам «скорой», дежурившим на игре. А юная курянка лишь жаловалась медикам, что теряет драгоценное время, и рвалась вернуться к игре. В итоге она продолжила участие, ее команда даже заняла призовое место, а коллеги посвятили девушке шуточное стихотворение.

За полтора часа было собрано 438 мешков мусора: 190 – с пластиком, 18 – с металлом, 135 – со стеклом, а также 30 покрышек, 23 батарейки и целая гора крупногабаритного мусора. Общий вес отходов составил три тонны.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 552
Посетителей вчера: 24 324
Всего c 10.03.2003: 50 662 282
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО