НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 20.09.2018, 09:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


8 мая 2018, 10:38

Самые дорогие квартиры Курска

Эксперты считают, что жилье стало более доступным. Можно взять ипотеку, как делают многие россияне. Конечно, большинство притягивает Москва, где зарплата выше, как, впрочем, и цены на квартиры. Курск же остается одним из самых привлекательных городов, куда охотно переезжают и жители столицы, и уроженцы других регионов. Недвижимость у нас дешевле, чем в том же Белгороде, хотя, есть отдельные квартиры, ценник которых переваливает за 20 миллионов рублей! Представляем вам рейтинг элитного жилья Курска.

Курск. Элитный дом на улице Горького
Курск. Элитный дом на улице Горького

По словам Маргариты Тюленевой, риелтора агентства недвижимости «Эпсилон-недвижимость», цена квартиры зависит от ряда факторов. В расчет, например, берут месторасположение в городе, год постройки дома, материалы, которые использовались в строительстве, размер жиплощади, планировку, наличие ремонта и многое другое. Естественно, квартира в центре будет дороже, чем на окраине, кирпичные дома котируются выше, чем, к примеру, панельные, а дизайнерский ремонт берет верх над уже пресловутым «евро».

Квартира за 22 миллиона

Специально для читателей «ДДД» «Эпсилон-недвижимость» подготовило рейтинг самого дорогого жилья в Курске. Первое место заняла 4-комнатная квартира площадью 147 квадратных метров в доме №70 на улице Володарского. Элитное жилье, качественный ремонт, окна ПВХ, две застекленные лоджии, ламинат. Новая мебель и бытовая техника. Цена вопроса – 22 миллиона рублей! За такие деньги можно купить, грубо говоря, двадцать однокомнатных квартир-студий в новом жилом районе на проспекте Надежды Плевицкой или «трешку» в Москве, к примеру, рядом со станцией метро «Курская».

Второе место также за домом на ул. Володарского. 3-комнатная квартира площадью 126 кв. м оценена в 12 миллионов рублей. Набор почти тот же, что и у лидера рейтинга: наличие мебели и бытовой техники. В качестве своеобразного бонуса – аквариум на 800 литров. «Дело в том, что ремонт в таком жилье – дизайнерский, выполнен по индивидуальному заказу, – говорит Маргарита Тюленева. – Под него, соответственно, подбирают технику и мебель, с которой в дальнейшем и продают квартиру».

Замыкает тройку лидеров трехкомнатная квартира в доме №50 на улице Максима Горького: 10 миллионов рублей. Двухуровневое жилье. Такие варианты выбирают семьи, ранее жившие в частном доме. А что? Просторно, два этажа. Чем не коттедж в многоквартирном доме? 105 кв. метров, из которых почти 21 приходится на кухню. Для сравнения: 22 кв. м – площадь однокомнатной квартиры-студии в доме на проспекте Плевицкой.

В этом доме на улице Володарского одна из квартир стоит 22 миллиона рублей!
В этом доме на улице Володарского одна из квартир стоит 22 миллиона рублей!

Своя сауна и камин

8 миллионов рублей придется заплатить за «двушку» в доме №70 на улице Максима Горького. Судя по объявлениям о продаже жилья, за эти деньги можно купить четыре двухкомнатных квартиры в «хрущевках», к примеру, на улице Садовой (каждая по 44 кв. м). Площадь нашего участника рейтинга – почти 87 «квадратов». Особенность квартиры – дизайнерский ремонт, выполненный экологически чистыми материалами. Есть и своеобразные «фишки», отличающие от других: своя сауна, камин.

Однокомнатная квартира на 59 кв. м в доме №70 на улице Максима Горького – 4,5 миллиона рублей. В помещениях сделан евроремонт, произведено зонирование комнаты: гостиная и спальная зона, кухня-столовая.

На миллион больше стоит «однушка» в историческом жилом доме на улице Ленина, 19, что напротив ЦУМа. «В этой квартире сделан дизайнерский ремонт из итальянских стройматериалов, – продолжает Тюленева. – Мебель тоже из Италии. Для хозяина это было принципиально. Также здесь усиленная шумоизоляция».

Покупают «варяги»

Для обычных курян такие предложения кажутся космическими. Естественно, возникает вопрос: кто покупает подобное жилье? Москвичи?

«Необязательно. Жилье в Курске привлекает жителей многих регионов России, в том числе тех, кто жил и работал в северных районах нашей страны. Часто переезжают сюда, потому что в нашем городе живут родственники», – говорит Маргарита Тюленева.

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 927
Посетителей вчера: 23 963
Всего c 10.03.2003: 51 600 475
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО