НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 08.12.2019, 22:12 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


2 мая 2018, 12:36

На пике нагрузок без аварий. Курские энергетики подвели итоги прохождения осенне-зимнего периода

В среду, 25 апреля, руководство «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» провело в Курске большую пресс-конференцию. На нее были приглашены представители СМИ нескольких регионов. Речь шла об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2017–2018 годов и планах по подготовке к очередному сезону пиковых нагрузок.

Большая пресс-конференция прошла в офисе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Большая пресс-конференция прошла в офисе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

– Закончилась ли зима? – с этого вопроса начал пресс-конференцию Александр Пилюгин, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Действительно, на календаре конец апреля, а в некоторых регионах выпал снег, и энергетикам снова пришлось бросить все силы на борьбу со стихией.

С 2016 года под единым управлением ПАО «МРСК Центра» находятся 20 регионов. Суммарно численность трудовых коллективов двух компаний составляет 54 тысячи человек. Работы тоже прибавилось. Расслабляться не дает и природа. Климатические изменения – ледяные дожди, шквалистые ветры, апрельские, а то и майские снегопады – все это заставляет энергетиков постоянно быть в режиме повышенной готовности. Главная задача – минимизировать последствия аварийных отключений, то есть сократить длительность перерывов электроснабжения за счет быстрого восстановления сетей.

– Чтобы «аварийных» свечей и фонариков в квартирах не осталось, – так образно обрисовал задачу-максимум Александр Викторович, напомнив, что все присутствующие еще застали времена, когда дома у каждого обязательно хранилась свеча на случай отключения света.

Результаты усилий энергетиков в этом вопросе наглядно демонстрируют цифры: четыре года назад перерывы в электроснабжении длились в среднем 5–6 часов, в 2016-м уже около трех часов, а в 2017-м энергетики смогли уменьшить показатель до 1,6 часа. Экономический ущерб сократился по МРСК Центра на 32%, а в МРСК Центра и Приволжья – более чем на 50%.

Массовых отключений электроэнергии в Курской области в прошлом году не допущено. И если сравнить количество нештатных ситуаций в электросетях с соседями по Черноземью, то в нашем регионе их было меньше всего. Немалая в этом заслуга коллектива Курскэнерго, который качественно выполнил все мероприятия программы подготовки к зиме.

Над повышением надежности электросетей энергетики работают постоянно, проводя модернизацию энергооборудования с применением современных технологий и материалов.

Огромная роль отводится цифровизации. Это не просто модный термин. Автоматизация сетей дает возможность сократить аварийность, ускорить процесс восстановления электроснабжения в случаях нештатных ситуаций, а также снизить затраты на обслуживание и исключить пресловутый человеческий фактор.

– Это работа без человека, когда решение по включению-выключению принимает не электромонтер, которому нужно еще доехать до условной подстанции. Переключение в случае диагностики повреждения сети происходит автоматически по алгоритму. Такой метод гораздо эффективнее, – отметил Александр Викторович.

В текущем году на ремонтную программу и поддержание всего комплекса в рабочем состоянии «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» планируют направить свыше 7,5 миллиарда рублей.

Свой вклад энергетики внесли и в подготовку к главному спортивному событию 2018 года – чемпионату мира по футболу. В двух регионах присутствия компании – Воронеже и Калуге – состоятся тренировочные матчи, а в Нижнем Новгороде – игры чемпионата. Чтобы все прошло на высшем уровне, работа проделана огромная.

– Подготовка началась с 2015 года. Построена отдельная инфраструктура по электроснабжению стадиона, в частности, подстанция «Стрелка». Отдельная тема – фанзона на центральной площади города, рядом с Нижегородским кремлем, который находится под охраной ЮНЕСКО. Пришлось серьезно поработать, чтобы не нарушить облик исторического места. Задача была непростая, но мы справились, – не без гордости заявляет Александр Викторович.

С мая энергетики уже начинают подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. Цели и задачи не меняются: повысить надежность сетей, не допустить серьезных аварий и длительных отключений электроэнергии. «Мы готовы работать в любых условиях», – уверен Александр Пилюгин.

На правах рекламы

Анна КОРШУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 190
Посетителей вчера: 49 811
Всего c 10.03.2003: 65 398 726
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО