НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 10.12.2018, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


22 апреля 2018, 10:00

Угарный газ – коварный «тихий убийца»

С начала текущего года в Курской области из-за несоблюдения правил эксплуатации бытового газового оборудования пострадали 7 человек, трое из них погибли. Основной причиной несчастных случаев стало действие «тихого убийцы» – угарного газа.

Две трагедии произошли на прошлой неделе. В поселке Коренево от отравления угарным газом пострадала семья – погибла женщина, а двое ее детей были госпитализированы. При обследовании установлено, что в дымоходном и вентиляционном канале отсутствует тяга по причине засорения каналов строительным мусором.

В деревне Ясенки Горшеченского района 11 апреля от отравления угарным газом погибла семейная пара. Как выяснилось, в их домовладении газоход печи был закрыт шибером – заглушкой, а вентиляционный канал не обеспечивал обмен воздуха в помещении, так как был плотно затянут паутиной.

Во избежание возможных несчастных случаев в это время собственникам жилых помещений необходимо обратить внимание на исправность отопительных приборов, состояние дымовых и вентиляционных каналов, наличие тяги.

Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается в многоквартирных домах управляющей компанией, а в жилых домах – собственником. Для этого заключается договор со специализированной организацией. Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производятся не реже трех раз в год в течение отопительного периода.

Причиной нарушения тяги могут стать завалы дымоходов, обмерзание оголовков труб, попадание в них посторонних предметов: птиц, обломков кирпичей, мусора... Поэтому перед каждым розжигом газового отопительного прибора или газовой колонки необходимо проверить тягу следующим образом: к смотровому окну газового прибора поднести полоску бумаги или газеты. Если полоска отклоняется в сторону смотрового окна газового прибора, то тяга есть. Если не отклоняется – тяги нет. Особенно опасно отсутствие тяги при эксплуатации печных горелок и газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Владельцам газифицированных отопительных печей при их эксплуатации необходимо:

• держать открытым шибер в печи;

• не оставлять работающие приборы без присмотра;

• отключать периодически газогорелочные устройства, чтобы не было перекала и разрушения кладки печей, дымоходов;

• сообщать о неисправностях работы горелок на газовый участок по месту жительства.

При отсутствии тяги или при нарушении целостности дымоходов категорически запрещается пользоваться газовыми отопительными приборами и газовыми колонками, так как возникает опасность отравления угарным газом.

При проявлении первых признаков отравления угарным газом (ухудшении зрения, снижении слуха, болей в области лба, головокружения) необходимо прекратить пользование газовыми приборами и перекрыть краны к приборам и на приборах. Открыть окна и форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу 04 или 104.

Компания «Газпром газораспределение Курск» обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения правил эксплуатации газового оборудования, заключения договоров со специализированной организацией на его техническое обслуживание и обеспечение беспрепятственного доступа газовиков в квартиру для проверки газового оборудования. Все это позволит свести к минимуму вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

***

Угарный газ не имеет цвета и запаха. При концентрации угарного газа до 0,32% у человека возникают паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2% сознание теряется после 2–3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.

На правах рекламы

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Курск»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 337
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 461 809
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО