НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 23.09.2018, 14:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


19 апреля 2018, 10:58

Курские маршрутки: когда цена перейдет в качество обслуживания

«С 12 апреля подорожал проезд в коммерческом транспорте Курска. Но если в маршрутках повысили цены, значит, надо ожидать и улучшения качества обслуживания.

В молодости я работала водителем трамвая в Харькове, поэтому, много лет прожив в Курске, обращаю внимание на работу транспорта. Помню, когда сдавала экзамены на получение водительских прав, я обязана была назвать все остановки и значимые учреждения, которые возле них находятся.

В Курске же остановки объявляют далеко не во всем общественном транспорте. Примеров множество. Один из них: едем на «ПАЗике» по улице Красной Армии, пожилая женщина спрашивает водителя: «Где мне выйти, чтобы поближе к «Квадре»?» Ответ: «Откуда я знаю, я же не экскурсовод». Хорошо, на помощь пришли другие пассажиры.

Некоторые водители заявляют, что им запрещено разговаривать с пассажирами, но в то же время ведут долгие беседы по мобильным телефонам, находясь за рулем. А это разве не запрещено? Или просто стесняются того, что не знают город?

Кажется, что для отдельных маршрутчиков главное – не безопасность и комфорт пассажиров, а собрать быстрее деньги на ходу и обогнать впереди идущих конкурентов.

Мне сказали, что водители коммерческих маршрутов порой работают по 13–17 часов в сутки. Отсюда, мол, и раздражительность, и невнимательность к людям. А разве так можно, чтобы тот, кому мы доверяем свои жизни, трудился с утра и до позднего вечера?

Складывается впечатление, что никто не контролирует выход транспорта на маршруты, особенно в вечернее время. Попробуйте после 21.00 уехать из Северо-Западного района на вокзал или в Железнодорожный округ... Транспорта практически нет.

Хочется спросить городских руководителей:

– Когда во всех видах транспорта будут объявлять остановки, как в троллейбусах и трамваях?

– Кто разрешает водителям маршруток говорить по мобильнику и собирать деньги на ходу?

– Почему на работу берут людей, не знающих города?

– Кто проверяет водителей коммерческого транспорта при выезде на маршруты?

Я не говорю, что все водители маршруток плохие – много хороших. И подскажут, и пошутят, подняв настроение.

И вот когда нас начнут обслуживать в транспорте культурно и мы будем чувствовать безопасность, тогда и вопросы о повышении цены на проезд отпадут».

З. Е. НЕПОЧАТЫХ, Курск


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Павлов Павел Васильевич23 апреля 2018, 07:52:57
город: Курск

Городские руководители ложили на спрашивающих.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 123
Посетителей вчера: 25 957
Всего c 10.03.2003: 51 686 023
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО