НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 17.10.2019, 17:10 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2018 года)


28 марта 2018, 10:38

Знаток из Курчатова стал лучшим игроком в «Что? Где? Когда?»

В воскресенье, 25 марта, в эфир Первого канала вышла очередная игра весенней серии «Что? Где? Когда?». За стол вернулась команда Росатома, в которой играет инженер Курской АЭС Роман Кузиков.

Инженер Курской АЭС Роман Кузиков получил «Хрустальный атом»
Инженер Курской АЭС Роман Кузиков получил «Хрустальный атом»

Игра получилась непростой. Видимо, сказывалось волнение после долгого перерыва. Напомним, из-за проигрыша команде Константина Рудера пришлось пропустить сезон. Так что знатоки вернулись в интеллектуальный клуб, чтобы побеждать. Им удалось выиграть со счетом 6:5.

– Уже не так сильно волновался, – замечает курянин Роман Кузиков. – Есть опыт, сыгранность команды, перестал обращать внимание на телекамеры. Мы были настроены на победу.

В ходе игры команда дважды упускала шанс заработать очки. Когда приходило время отвечать, выбирали ошибочную версию. Впервые это случилось с вопросом: «Когда четкие контуры большого города начинают расплываться, смазанные серыми пальцами сумерек, наступает час, отведенный одному из самых печальных зрелищ городской жизни. С вершин и утесов каменных громад Нью-Йорка сползают целые полчища обитателей городских пещер, бывших некогда людьми. Все они еще сохранили способность передвигаться на двух конечностях и не утратили человеческого облика и дара речи, но вы сразу заметите, что в своем поступательном движении они плетутся в хвосте у животных... О ком написал О'Генри?» За столом была правильная версия: так были описаны собачники, выгуливающие своих питомцев. Игрок Илья Баженов выбрал вариант Никиты Баринова: «Это люди, которые едут в экипажах». Так было упущено одно очко.

При счете 3:3 Роман Кузиков вывел команду вперед, правильно ответив на вопрос о советских банкнотах. В студию вынесли купюры номиналом 10, 5, 3 и 1 рубль. «Студенты определенных вузов шутили, что эти банкноты помогали им запомнить одну последовательность. Что это?» Курянин сразу предположил, что это стадии синяка: красный, синий, зеленый и желтый.

Другой вопрос, на который во время обсуждения курянин дал правильный ответ, был о картинах Гюстава Курбе. «В 1844 году художник написал «Отдых на природе». А через десять лет после определенных событий в его жизни он переписал картину и получился «Раненый». Чем принципиально отличалось полотно от «Отдыха на природе»?» Курянин предположил, что на первой картине рядом с молодым человеком была изображена девушка. А полотно художник переписал после того, как они расстались. Но капитан решил, что отвечать будет Баринов: «Предположим, что у него с руки исчезло кольцо».

Впрочем, команде все же удалось победить. «Господин Лихачев, кто, на ваш взгляд, сегодня был лучшим?» – обратился к главе Росатома ведущий. «Лучших с большой буквы сегодня, к сожалению, не было», – заметил Алексей Лихачев, но его перебил Борис Крюк: «А я с вами не согласен. Мне кажется, сегодня есть однозначно лучший игрок, тут и думать нечего». «Вы не дали договорить, – парировал глава госкорпорации. – Конечно, это Роман Кузиков».

Курянин стал обладателем «Хрустального атома». «Это было неожиданно, – признается Роман. – Мне казалось, что награды была достойна Александра Золотова. Но в любом случае приятно, что мою игру отметили».

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 32 984
Посетителей вчера: 62 552
Всего c 10.03.2003: 63 218 754
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО