НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 25.01.2021, 16:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2018 года)


13 марта 2018, 12:44

Зима, весна: меняем стиль езды

Зима постепенно сдает свои позиции. Совсем скоро асфальт будет чистый и сухой. А значит, можно будет трогаться с места более решительно, не боясь забуксовать – быстрее отпуская сцепление и более энергично работая акселератором. Это поможет сэкономить ресурс дисков сцепления. А в автомобилях с «автоматом» скоро можно окончательно забыть про «зимнее» положение селектора АКП. Переключаться на высшую передачу можно позднее, это не только ускорит разгон, но и, скорее всего, сэкономит немного топлива при каждом ускорении.

Также более смелым можно быть при торможениях – до следующего холодного сезона забудем про прерывистое торможение и предупредительное замедление едва ли не за квартал до светофора. Однако новый сезонный стиль езды не означает, что теперь можно все время тормозить едва ли не «в пол». Во-первых, это мешает другим водителям, во-вторых, вы наверняка еще не переобулись в летние шины, а зимние при температуре выше +7–8 градусов не допускают резкого торможения, быстро блокируются и скользят по асфальту.

Нельзя забывать и о том, что, несмотря на потепление, ночью еще бывает минусовая или околонулевая температура, а значит, нельзя исключать наличие льда на дороге – в местах неглубоких луж, тающих сугробов снега... Естественно, управлять автомобилем в таких местах нужно по-зимнему.

Можно сказать, что городские и загородные дороги с приходом весны становятся шире: по краям асфальта местами уже нет ледяного и снежного бруствера, а обочина высохла и стала доступной для маневрирования. С одной стороны, это означает, что в случае нештатной ситуации у водителя есть больше места для объезда препятствия, а с другой – то, что перед поворотом на перекрестке нужно непременно занимать соответствующую полосу. Даже при одной полосе движения в каждую сторону стоит принять, соответственно, левее или правее.

Еще одна сезонная особенность, которую следует учитывать, выбирая весенний стиль езды, – многочисленные ямы, которые традиционно появляются на дорогах после таяния снега. Только некоторые участки, недавно построенные или отремонтированные по современным технологиям, не подвержены такой «весенней болезни». Поэтому, если приходится проезжать по знакомой дороге впервые после зимы, нужно быть готовым встретить опасные для автомобиля повреждения асфальта. Особое внимание к качеству дорожного покрытия должно стать частью весеннего стиля езды.

autocentre.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 943
Посетителей вчера: 35 464
Всего c 10.03.2003: 84 032 784
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных