НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 18.06.2018, 21:06 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2018 года)


6 марта 2018, 13:23

Светоотражающий жилет станет обязательным с 18 марта

Новые требования Правил дорожного движения вступают в силу с 18 марта 2018 года. Согласно этому документу, водителям можно находиться на автомобильной дороге или на обочине в темное время суток и вне населенных пунктов только в специальной сигнальной одежде. Это может быть жилет, жилет-накидка или любая другая верхняя одежда с полосами световозвращающего материала.

Световозвращатели могут быть в виде полосочек, которые можно просто носить в кармане, а при необходимости легко наклеивать на одежду. Специальные жилеты и накидки со светящимися в темноте элементами, наподобие тех, которые мы привыкли видеть на сотрудниках ГАИ и дорожных рабочих, можно приобрести в любом автомагазине, магазине спецодежды, магазине спорттоваров или на заправке.

Наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах. Например, в Италии и Испании с 2004 года, в Австрии и Португалии – с 2005 года, в Хорватии – с 2006 года, Бельгии, Болгарии, Норвегии – с 2007 года, Люксембурге и Венгрии – с 2008 года. При этом во время поездок за город в темное время суток жилет должен висеть на спинке сиденья водителя. За отсутствие жилета – штраф. Причем весьма существенный. Так, в Италии, Испании и Франции – от 100 до 140 евро, а в Португалии уже 300–600 евро.

У нас пока для водителей, которые будут выходить в темноте на проезжую часть без сигнальных жилетов, штраф не предусмотрен. Включение нового пункта в ПДД сделано с целью привлечения внимания автовладельцев к собственной безопасности. Но, возможно, и у нас скоро введут штрафы.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть находящегося на дороге или обочине человека на расстоянии 25–50 метров. Если же на человеке сигнальная одежда, то заметить его можно уже на расстоянии 150–200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой человек в спецжилете на дороге становится виден, увеличивается со 100 до 350 метров. Это дает водителям приближающихся машин дополнительные 15–25 секунд, чтобы объехать человека на дороге или не задеть его на обочине.

По оценкам норвежских исследователей, использование различного рода элементов из световозвращающих материалов позволяет снизить количество дорожно-транспортных происшествий с пешеходами в темное время суток на 30–70 процентов. При этом в темноте лучше всего видны световозвращающие детали одежды желтого и красного цветов, размещенные в районе груди и бедер человека.

rg.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



геннадий11 марта 2018, 12:28:49
e-mail: zari-181@yandex.ru

какого цвета должен быть жилет и сколько штук возить с собой?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 065
Посетителей вчера: 26 155
Всего c 10.03.2003: 49 366 688
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО