НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 22.04.2018, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


26 февраля 2018, 14:09

О всероссийских проверочных работах

«Вчера мой сын-одиннадцатиклассник пришел из школы и сказал, что в апреле они будут писать ВПС (всероссийские проверочные работы) по химии и биологии, хотя в 10-м и 11-м классах эти предметы всего по одному часу в неделю, то есть только ознакомление. Факультативов по этим предметам также нет. Вопрос: имеет ли право администрация школы заставить писать ВПР при наличии одного часа преподавания в неделю? Может ли ученик отказаться сам, или для этого надо обращаться в комитет образования?» ИВАНОВА Н. Н., Курск.

Отвечает председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина ХАРЧЕНКО: «В 2018 году Всероссийские проверочные работы проводятся на основании приказа Министерства образования и науки РФ от 20 октября 2017 г. №1025 «О проведении мониторинга качества образования» в соответствии с Правилами осуществления мониторинга системы образования, утвержденными постановлением Правительства РФ от 5 августа 2013 года №662, в целях реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. №637-р, и комплекса мер, направленных на систематическое обновление содержания общего образования на основе результатов мониторинговых исследований и с учетом современных достижений науки и технологий, изменений запросов учащихся и общества, ориентированности на применение знаний, умений и навыков в реальных жизненных условиях, утвержденного приказом Минобрнауки РФ от 15 декабря 2016 года №1598.

Для обучающихся 11-х классов ВПР проводятся с 20 марта по 12 апреля по учебным предметам «иностранный язык», «история», «география», «химия», «физика», «биология».

Вместе с тем сообщаем, что ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся образовательной организацией самостоятельно с использованием единых вариантов заданий для всей РФ, разрабатываемых на федеральном уровне в строгом соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами общего образования. Это диагностические работы для оценки индивидуальных достижений обучающихся.

ВПР можно сравнить с контрольными работами, традиционно проводившимися в общеобразовательных организациях. Отличительными особенностями ВПР являются единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ обучающимися всех образовательных организаций Российской Федерации.

Содержание и уровень заданий ВПР для обучающихся 11-го класса учитывают то обстоятельство, что выполнять эти работы предстоит выпускникам, которые не выбирают данные предметы при прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена. В связи с этим в задания ВПР включаются для проверки наиболее значимые элементы по каждому учебному предмету, важные для общего развития выпускника и его жизни в обществе, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории нашей страны, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях.

Решение об участии в ВПР отдельного обучающегося принимает образовательная организация. Общеобразовательным организациям не рекомендовано использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

Результаты выполнения ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Помимо этого, ВПР позволяют осуществлять мониторинг результатов введения Федеральных государственных образовательных стандартов, а также послужит развитию единого образовательного пространства в РФ».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 948
Посетителей вчера: 30 158
Всего c 10.03.2003: 48 011 368
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО