НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 14.07.2018, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


19 февраля 2018, 16:56

Что грозит за угрозу и оскорбление

«В свой адрес по телефону я получил угрозы убийства и уничтожения моего имущества, оскорбления. Свидетелей не было. Разговор я не записывал. Обратился в отдел полиции, но получил отказ в возбуждении даже административного дела. Проверка обращения ничего не дала, так мне объяснили. Правомочен ли отказ? Или мне стоит подать заявление в прокуратуру? Или ждать, когда угрозы в мой адрес будут воплощены в жизнь?» Иван, Советский район.

Отвечает помощник прокурора Советского района Олеся ЛИСОВИНА: «В соответствии с частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью предусмотрено наказание в виде обязательных или принудительных работ, ареста, ограничения или лишения свободы.

Для привлечения виновного к уголовной ответственности по данной статье необходимо, чтобы потерпевший воспринимал реально угрозу, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления. Например, наличие у другого лица оружия.

На реальность угрозы влияет место, время, способ осуществления и интенсивность ее выражения, характеристика личности виновного, интонация, фразы и другие факторы, в том числе конфликт с угрожающим.

Таким образом, обстоятельства должны указывать на то, что потерпевший действительно опасался за свою жизнь при сложившейся ситуации.

Если угроза убийством была высказана по телефону, то важным доказательством будет являться запись телефонного разговора.

В случае несогласия с результатами проведенной сотрудниками полиции проверки вы имеете право обратиться в органы прокуратуры.

Что касается угрозы уничтожения имущества, то законодательством не предусмотрена ответственность за такие действия.

На основании части 1 статьи 5.61 КоАП РФ признается оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Согласно статье 28.4 КоАП РФ, дела о таких административных правонарушениях возбуждаются прокурором».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 187
Посетителей вчера: 20 615
Всего c 10.03.2003: 49 940 110
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО