НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 14.07.2018, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


21 февраля 2018, 14:31

Цена полиса ОСАГО для лихачей вырастет

По сообщению «Российской газеты», полис ОСАГО для лихачей может в скором времени заметно подорожать. Речь идет о повышающем коэффициенте для водителей, попавшихся на опасном вождении. Сейчас законопроект, предусматривающий повышение тарифов автогражданки и штрафов для «опасных водителей», дорабатывает Минфин. Если новая версия закона всех устроит, то рассматривать его предстоит депутатам Госдумы.

Напомним, что о введении коэффициента, который повысит стоимость полиса для злостных нарушителей Правил дорожного движения, говорилось давно. Изначально его введение предлагали в Госавтоинспекции. Страховщики идею поддержали.

Поправки Минфина в закон об ОСАГО только вводят сам коэффициент и устанавливают, за что он начисляется. А коэффициент в цифровом выражении установит уже Центробанк. Но изначально вопросы возникли именно к тому, за что этот коэффициент будет начисляться.

Страховщики предлагали начислять его по количеству совершенных правонарушений в течение года. Так, по их подсчетам выходило, что для тех, кто совершил от 5 до 9 нарушений за год, стоимость полиса увеличивается на 1,86. То есть почти в два раза. Для тех, кто нарушил правила в течение года от 10 до 14 раз, стоимость страховки надо будет умножить на 2,06. От 15 до 19 правонарушений – умножаем на 2,26. За 20–24 нарушения коэффициент будет равен 2,45. За

25–29 нарушений он составит 2,65. 30–34 нарушения – уже 2,85. А более 35 нарушений – 3,04.

В этот список не входят нарушения, которые не влияют на безопасность окружающих. Например, нарушение правил парковки или непристегнутый ремень безопасности. Также страховщики утверждают, что, согласно их исследованию, автовладельцы, у которых четыре и менее нарушений – это 95 процентов всех застрахованных по ОСАГО.

Минфин изначально в своем проекте предлагал наказывать повышенным коэффициентом только за грубые нарушения. То есть за те, за которые предусмотрено лишение прав. Например, за движение по встречной полосе, управление в нетрезвом виде или превышение скорости более чем на 60 км/час.

Но у МВД к этому проекту возникли вопросы. Они усмотрели в нем двойное наказание. То есть первый раз водитель заплатил штраф, а потом еще и повышенный коэффициент за страховку. Также МВД не понравилась идея предоставления страховщикам доступа к базам данных органов МВД. Это противоречит Законам «О полиции» и «О персональных данных». Однако после совместного совещания, на котором обсуждались эти поправки в закон об ОСАГО, ведомства пришли к пониманию и соглашению. В итоге повышенный коэффициент за нарушения Правил дорожного движения будет применяться в случае опасного вождения.

Как будет сформулирована новая статья, еще неясно. Но пока в Кодексе об административных правонарушениях не появится ответственность за опасное вождение, автовладельцам не грозит и новый коэффициент.

RG.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 169
Посетителей вчера: 20 615
Всего c 10.03.2003: 49 940 092
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО