НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 19.12.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


17 февраля 2018, 12:51

Разбившийся в Подмосковье самолет в январе перевозил курян

В воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье разбился самолет «Ан-148», направлявшийся из Москвы в город Орск Оренбургской области. Крушение произошло через четыре минуты после того, как воздушное судно вылетело из аэропорта «Домодедово». На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Разбившийся в Подмосковье самолет за две недели до трагедии обслуживал рейс «Москва – Курск»
Разбившийся в Подмосковье самолет за две недели до трагедии обслуживал рейс «Москва – Курск»

Разбившийся самолет принадлежал компании «Саратовские авиалинии», с которой с 1 января заключен договор на авиаперевозки из Курска. Бортовой номер разбившегося судна RA-61704. Редакция выяснила, что в январе этот самый самолет перевозил пассажиров из Москвы в Курск и обратно.

«Рейс 6W-731 «Москва – Курск» задержан. Отправлен в 21.51 (по расписанию в 20.30 – ред.). Прибыл в 22.52 (по расписанию в 21.40 – ред.) Сегодня к нам летит борт RA-61704», – такую запись мы нашли в соцсети «ВКонтакте». Она была сделана 18 января.

29 января в той же группе видим аналогичную запись. Рейс, который также обслуживал данный борт, в этот день был задержан на 40 минут. Перед тем как приземлиться, самолет сделал круг. Причина – метеоусловия.

«Саратовские авиалинии» начали работать с курским аэропортом с прошлого лета. Авиакомпания осуществляла рейсы из Курска в Симферополь на самолете «Як-42» на коммерческой основе. С начала 2018 года открыто регулярное авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом за счет средств регионального бюджета. Рейсы осуществляет компания «Саратовские авиалинии». Ранее, до конца 2017-го, ими занималась авиакомпания «Руслайн».

Из-за авиакатастрофы в Подмосковье отменены некоторые рейсы из курского аэропорта. Причина – нехватка самолетов. На время проверки, которую проводит Московская межрегиональная транспортная прокуратура, принято решение о приостановлении полетов на принадлежащих компании «Ан-148».

В комитете промышленности, транспорта и связи Курской области сообщили, что курские авиарейсы в Санкт-Петербург и Москву в этот период будет обслуживать «Як-42». Расписание будет уточняться каждый день.

Договор с «Саратовскими авиалиниями» заключен до конца 2018 года. Ранее сообщалось о том, что ведутся переговоры с руководством авиакомпании о выполнении летней программы полетов в Анапу, Сочи, Симферополь и в Анталию (Турция).

По информации федеральных СМИ, в качестве предварительной причины падения «Ан-148» «Саратовских авиалиний» под Москвой называют отказ и взрыв двигателя. «При этом проверка авиакомпании в ноябре 2017 года выявляла нарушения в техническом обслуживании самолета», – отметила газета «Взгляд». Издание также пишет, что поведение самолета в последние минуты может говорить о попытках пилотов его спасти.

На момент сдачи номера в СК РФ сообщили следующее: установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета. Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». На месте происшествия обнаружены два бортовых самописца – «черные ящики». Содержание их записей позволит экспертам детально восстановить историю полета и установить причину крушения.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Александр17 февраля 2018, 12:36:03
e-mail: shure-61@yandex.ru, город: Курск

И што? Кого он только не перевозил? Скажите спасибо, что курянам в столицу пока не приходится на лошадиных упряжках ездить. Но всё к тому идёт...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 909
Посетителей вчера: 25 817
Всего c 10.03.2003: 54 670 570
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО