НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 22.09.2018, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


7 февраля 2018, 14:30

Охота из автомобилей запрещена

«Занимаюсь любительской охотой. В последнее время наблюдаю, как некоторые охотники выезжают на снегоходах и автомобилях, с которых производят отстрел животных. Можно ли охотиться с применением транспортных средств?» Владимир.

Отвечает зампрокурора Большесолдатского района Юрий САМОЙЛОВ: «В соответствии с пунктом 53.1 приказа Минприроды России от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении Правил охоты» запрещено нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, за исключением случаев осуществления охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.

Механическими транспортными средствами являются автомобили, мотоциклы, мотонарты, снегоходы, катера, моторные лодки и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем.

За нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. На граждан в размере от 500 до 4 тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, на должностных лиц – от 20 до 35 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания может применяться конфискация орудий охоты (ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ).

В случае, если с применением механического транспортного средства велся поиск животных, их выслеживание или преследование в целях добычи либо они использовались непосредственно в процессе их добычи, например, отстрел птиц и зверей из движущегося транспортного средства, то наступает уголовная ответственность по пункту «б» части 1 статьи 258 УК РФ.

За такую незаконную охоту установлено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

В то же время использование транспортных средств для доставки людей или орудий охоты к месту ее проведения не является охотой с применением механического транспортного средства».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 24 815
Посетителей вчера: 29 981
Всего c 10.03.2003: 51 669 758
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО