НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 20.05.2018, 16:05 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


11 февраля 2018, 09:04

Счет за 35-е января? В январских квитанциях курян за тепло суммы оказались на треть выше, чем в декабре

На прошлой неделе в редакцию поступило несколько звонков от жителей Курска, которые попросили разобраться с начислениями за отопление в январе. Суммы в квитанциях, которые им принесли, оказались на треть выше, чем в декабре.

– За декабрь было 1700 рублей, а за январь аж 2500 – на 800 рублей больше! – возмущается Валентина Ивановна с улицы Республиканской. – Тарифы вроде бы не повышались. Откуда взялась такая сумма?

Другая наша читательница пожаловалась, что ей и остальным жильцам в январе за тепло начислено за 35 дней. Она опасается, что таким образом люди в итоге заплатят больше, чем должны.

– На подъезде нашего дома вывесили объявление, в котором сообщается, что в январе за отопление будет начислено за 35 дней. И похожая ситуация не только у нас, такие же объявления появились и на соседних домах. На каком основании мы должны платить не за календарный месяц, а за 35 дней? – интересуется Валентина Григорьевна.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу курского филиала ПАО «Квадра». Там пояснили, что расчет за поставленную тепловую энергию компания производит на основе показаний общедомовых приборов учета, передаваемых управляющими компаниями.

– При формировании суммы квитанции учитывается расчетный период, а не календарный месяц. Расчетный период – это промежуток времени между последними контрольными снятиями показаний прибора учета и предыдущими, которые были поданы в ресурсоснабжающую организацию. При этом Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ №354, не регламентируют, какое именно количество дней должен включать в себя расчетный период, – отметили в курском филиале «Квадры».

По словам теплоэнергетиков, в декабре 2017 года управляющие компании зачастую сдавали контрольные показания общедомовых приборов учета тепловой энергии в «Курскую генерацию» до 20-го числа, некоторые до 22–23-го. Это связано с тем, что декабрь – последний месяц как календарного года, так и финансового. Поэтому в декабрьских квитанциях оставались неучтенными до 12 дней – в зависимости от того, по каким домам и когда сдали показания управляющие организации.

– В январе управляющие компании сдавали показания потребленной тепловой энергии по обычному графику, в районе 25-го числа. В итоге расчетный период по некоторым потребителям составил 35–37 дней. Именно этим и объясняется размер платежей за тепловую энергию, выставленных в январе, – пояснили в компании.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



пенсионерка11 февраля 2018, 19:44:42
город: курск ж/д округ

если в январе начисление за тепло было на 10-12 дней больше, почему тогда за декабрь большая сумма ???



Читатель12 февраля 2018, 08:49:45
город: Курск

Все данные по отоплению подаются в Квадру от УК 20 числа ежемесячно. Поэтому мы и платим в конце апреля окончательно за фактическое потребление тепловой энергии. О каких 35 днях нам вещают теплоснабженцы?!



Вячеслав16 февраля 2018, 17:45:35
e-mail: evdokimov@incotex.ru, город: Курск

Чудеса,как хочу ,так и творю....



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 16 764
Посетителей вчера: 19 133
Всего c 10.03.2003: 48 679 726
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО